Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
28 Октября 2013 0 119
Предыдущая статьяСледующая статья

Отказ от любимых продуктов не помогает сбросить вес

Кто-то любит сладкое и жить без этого не может, есть люди, не представляющие себе обед без хлеба, некоторые будут чувствовать себя несчастными, если не съедят утром классический бутерброд. Так что же есть на завтрак?

Человек набирает вес, а все диеты предупреждают, что надо полностью отказаться от сладостей, хлеба и того, что на хлебе.

Диетолог Джаннет Эйлотт провела обширное исследование пытающихся похудеть с помощью различных диет.

Результаты показали, что строгие диеты полностью выдерживают только единицы (2% респондентов), особенно если это касается отказа от любимых блюд.

Если человек любит какой-то вид пищи, то у него при употреблении вырабатывается «гормон счастья», способствующий удовлетворению не только пищей, но и жизнью. Если продукт не поступает, человек усиленно начинает искать замену, срывается и поглощает другие продукты в больших количествах. Результат: при отказе от любимых продуктов наблюдается снижение самооценки, набор веса и неудовлетворенность жизнью. Даже сладости не вредят здоровью, вредит здоровью их переедание.

А вот люди, которые позволяли себе во время соблюдения диеты немного любимого блюда (будь то шоколад или бутерброд) и не комплексовали по этому поводу, были вполне удовлетворены результатами диеты: они сбрасывали килограммы (может, меньше обещанных диетой) и не считали, что слишком ограничивают себя в еде.

Врач подчеркивает, что диеты с полным исключением какого-либо продукта допустимы лишь в случае заболевания. Остальным диетолог советует спокойнее относиться к соблюдению диеты, позволить себе отступление, не считать это срывом и продолжать поддержку выбранного рациона питания дальше. Переход на продукты здорового питания поможет выглядеть хорошо, даже в случае небольшого избыточного веса. Небольшой избыточный вес не мешает быть здоровым.

похожие статьи
14 Марта 2017 В России любят молоко
Статистика ВЦИОМ по употреблению молочных продуктов в России: ежедневное п...
12 Июля 2016 Есть ли жизнь на Марсе?
Ученые из Англии и Нидерландов в совместных исследованиях и построении космическ...
24 Апреля 2016 Фастфуд и опасная химия
В США в разгаре новый виток борьбы против химических соединений, используемых дл...
Комментарии (0)
    Добавить комментарий