Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
29 Декабря 2013 0 226
Предыдущая статьяСледующая статья

Осторожнее с импортными продуктами питания!

Врачи предупреждают: импортное питание может являться источником заболевания. Как и предполагали эксперты, со вступлением России в ВТО российский рынок, в том числе и пищевой, заполнили, в первую очередь, дешевые продукты. А они могут быть источником болезнетворных бактерий.

Источники бактерий

  • Импортные продукты, прошедшие сертификацию, и содержащие бактерии, не опасные для населения места производства продукта. То есть производители невольно становятся распространителями заболевания;
  • Продукты, тестирование которых производилось выборочно. Здесь возможна коррупционная составляющая. При пересечении границы в рамках ВТО проверяется часть товара. Он и является качественным, остальное – не проверенные партии.

Еще раз подчеркнем, при поставке импортных продуктов известных брендов и высокого качества вряд ли такое возможно.

Вернемся к заражениям. По первому случаю. Известно, что в Индии 95% населения являются носителями супербактерии, устойчивой к антибиотикам. Супербактерия устойчива благодаря энзиму NDM-1, который обнаружен в реках и питьевой воде Индии. Индийцы к данной бактерии устойчивы. В продукции из Индии могут содержаться такие бактерии. Человек, съев такой продукт, может заразиться. Лечению заболевание не поддается.

Второй случай. Очень часто при повторных проверках в импортных продуктах обнаруживаются бактерии, микроорганизмы, паразиты. Так, в морепродуктах из Юго-Восточной Азии обнаружен стафилококк. В рыбе из Вьетнама обнаружены листерии, кишечная палочка. В морепродуктах из Китая – паразиты. В кофе из Бразилии – грибок. Даже Дания есть в этом списке – в свинине, говядине и курице из страны обнаружено большое количество антибиотиков. Не увлекайтесь питанием с использованием сырой рыбы, например японской диетой. Сырая рыба может быть как заражена паразитами, так и содержать большое количество тяжелых металлов.

Все это может быть источником заболевания, которое часто проявляется в нетипичной для России форме, а потому сразу не распознается. Избежать этого можно тщательным предварительным промыванием и термической обработкой продуктов. А еще лучше, если Вас волнует, как быть здоровым, не гонитесь за дешевизной, покупайте продукты проверенных производителей, по возможности, отдавайте предпочтение продуктам, расфасованным и упакованным в той же стране, где они произведены или выращены. Обращайте внимание на местные продукты. Покупайте продукты в крупных торговых сетях и сохраняйте чеки. В случае некачественных продуктов можно будет предъявить претензию.

похожие статьи
10 Октября 2017 Что делать, если кружится голова
Чтобы быстрее выйти из этого состояния, нужно сесть, плотно оперевшись на спинку стула или дивана и закрыть глаза. Головокружение не является каким-либо заболеванием, это тревожный симптом, который указывает на проблемы, которые есть в нашем организме.
19 Июля 2014 Дорогие продукты вкуснее?
Эксперимент, показывающий зависимость вкусового восприятия пищи от стоимости, пр...
20 Июля 2013 Опасные детские игрушки
В странах Евросоюза (28 государств) проживает 80 миллионов детей, поэтому пробле...
Комментарии (0)
    Добавить комментарий