Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
14 Марта 2014 0 286
Предыдущая статьяСледующая статья

Оливковое масло для профилактики рака

Рак молочной железы обнаруживается при обследовании индийских женщин в 35% случаев, причем количество заболевших с каждым годом растет. Это связано с низким уровнем жизни, несбалансированным питанием. Кроме того, у индийских женщин наблюдаются ранние менструации и достаточно поздняя менопауза, поэтому в организме женщин достаточно высокий уровень эстрогена. Эстроген – важный защитный гормон, но в матке и молочной железе может приводить к пролиферативному воспалению, защитной реакции организма  с образованием инфильтратов. Генетическая предрасположенность наблюдается в 8% случаев раковых заболеваний молочной железы,  что также увеличивает вероятность возникновения онкологии.

Ученый индийского происхождения  из Хьюстонского онкологического центра обнаружил, что гидрокситирозол – компонент оливкового масла, может способствовать предотвращению рака молочной железы.

Онкоцентр проводит наблюдение за женщинами в период менопаузы и постменопаузе. Женщины будут получать гидрокситирозол и регулярно проходить осмотр. Эксперимент нельзя считать чистым, так как контрольной группы с применением плацебо нет. Но исследователи уверены в терапевтическом эффекте приема средства. Тежаль Патель, руководитель исследования, говорит о том, что после подтверждения пользы лекарства растительного происхождения можно будет проводить эксперимент в соответствии с международными правилами. Но текущее исследование даст право приступить к профилактическим мерам по предотвращению заболевания. Будут отмечаться и возможные побочные действия.

Отметим, что гидрокситирозол – запатентованное средство (европейский патент EP2009/063492, в комбинации с другими соединениями), рекомендован при заболеваниях сердца и печени. Начиная с 2008 года интерес к данному соединению высок, подано несколько патентов на соединения с гидрокситирозолом.

 Нездоровое питание - причина высокой смертности в России, а не только в далекой Индии.

Советуем прочитать: пост - не средство для похудения. 

похожие статьи
05 Декабря 2018 Нужно ли пить Омега-3?
Кажется, уже все знают, что пить витаминно-минеральные комплексы просто так не надо – врач назначает их только некоторым категориям людей: во время беременности, детям – для профилактики рахита, пожилым, для восполнения дефицита железа. А что насчет Омега-3? Нужно ли принимать их в виде добавок?
30 Ноября 2018 4 лайфхака, как пережить зиму
Крепкий иммунитет, бодрость, красивая кожа и отличное настроение. Не слышали?
28 Ноября 2018 5 полезных перекусов для работы
Плотный завтрак и сытный обед не спасают от голода? Разбираемся, что делать, если «накрывает» в течение дня.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий