Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
14 Марта 2014 0 111
Предыдущая статьяСледующая статья

Оливковое масло для профилактики рака

Рак молочной железы обнаруживается при обследовании индийских женщин в 35% случаев, причем количество заболевших с каждым годом растет. Это связано с низким уровнем жизни, несбалансированным питанием. Кроме того, у индийских женщин наблюдаются ранние менструации и достаточно поздняя менопауза, поэтому в организме женщин достаточно высокий уровень эстрогена. Эстроген – важный защитный гормон, но в матке и молочной железе может приводить к пролиферативному воспалению, защитной реакции организма  с образованием инфильтратов. Генетическая предрасположенность наблюдается в 8% случаев раковых заболеваний молочной железы,  что также увеличивает вероятность возникновения онкологии.

Ученый индийского происхождения  из Хьюстонского онкологического центра обнаружил, что гидрокситирозол – компонент оливкового масла, может способствовать предотвращению рака молочной железы.

Онкоцентр проводит наблюдение за женщинами в период менопаузы и постменопаузе. Женщины будут получать гидрокситирозол и регулярно проходить осмотр. Эксперимент нельзя считать чистым, так как контрольной группы с применением плацебо нет. Но исследователи уверены в терапевтическом эффекте приема средства. Тежаль Патель, руководитель исследования, говорит о том, что после подтверждения пользы лекарства растительного происхождения можно будет проводить эксперимент в соответствии с международными правилами. Но текущее исследование даст право приступить к профилактическим мерам по предотвращению заболевания. Будут отмечаться и возможные побочные действия.

Отметим, что гидрокситирозол – запатентованное средство (европейский патент EP2009/063492, в комбинации с другими соединениями), рекомендован при заболеваниях сердца и печени. Начиная с 2008 года интерес к данному соединению высок, подано несколько патентов на соединения с гидрокситирозолом.

 Нездоровое питание - причина высокой смертности в России, а не только в далекой Индии.

Советуем прочитать: пост - не средство для похудения. 

похожие статьи
18 Января 2016 Допустят ли реэкспорт пальмового масла в Калининграде?
Калининградская область давно добивается возможности льготного ввоза (как свобод...
20 Октября 2013 На восприятие вкуса напитков влияет обстановка
Многие замечают, что большое значение имеет не только ЧТО есть, но также ГДЕ и и...
13 Июля 2013 Длительность жизни по крови
Тим Спектор (Королевский колледж, Лондон) сообщает о сенсационном открытии, закл...
Комментарии (0)
    Добавить комментарий