Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
10 Ноября 2013 0 429
Предыдущая статьяСледующая статья

Обратите внимание на сорго!

Сорго – растение, которое в России известно как материал для изготовления веников. Зерновые сорта сорго в России выращиваются лишь в Саратовской области. Крупа из сорго у нас используется для приготовления продуктов диетического питания. Между тем, в сорго имеется клетчатка, сорго богато белком, кальция в нем больше, чем в привычном для нас рисе или пшенице, богато сорго железом и антиоксидантами. Продукты из сорго представляют собой продукты здорового питания.

Диетолог Ниланджана Сингх (Индия) советует обратить внимание на это растение. Оно полезно для сердца, так как содержит поликазанолы, вещества, нормализующие уровень холестерина, подходит для больных с глютеновой болезнью.

Справка: глютеновая болезнь (целиакия) – заболевание, связанное с нарушением пищеварения, выражающееся в неспособности переваривать клейковину злаковых растений и белки некоторых злаковых (пшеница, рожь, овес). Больным с глютеновой болезнью голодание полезно для здоровья как способствующее нормализации работы кишечника.

Сорго используется для производства муки, из которой можно печь лепешки и хлеб, а зерно можно варить и получать полезную кашу. Хорошо сорго смешивать с другими крупами и варить кашу из разных круп. В соке сорго содержится до 20% сахаров, поэтому его используют для производства повидла, джемов.Сорго используется для производства продуктов для больных с непереносимостью клейковины злаковых. Хлеб из сорго вместе с кофе уменьшает аппетит.

В мире выращивают 4 вида сорго:

  • зерновое - используют для производства муки, выпечки хлеба, каш;
  • сахарное - применяют в кондитерском производстве;
  • техническое - для изготовления веников, щеток;
  • травянистое - выращивается на корм животным, остатки используются для плетения корзин, покрытия крыш.

Сорго засухоустойчиво и не требует особых агротехнических приемов для выращивания.

 
похожие статьи
16 Октября 2018 6 законов здорового питания, которые оказались ложью
О правильном питании мифов больше, чем о Геракле. Сначала что-нибудь запрещают, потом пишут, что без этого нельзя. Какие правила устарели?
15 Октября 2018 5 секретов идеального здоровья
Пошаговая инструкция.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий