Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
13 Августа 2014 0 258
Предыдущая статьяСледующая статья

Нездоровое питание: гамбургеры без мяса

Эмбарго на продукты питания из США, стран Евросоюза, Австралии и Норвегии позволило по другому взглянуть на сети быстрого питания. Может, пора отдавать предпочтение российским точкам общепита?

Фонд защиты животных США выделил деньги на исследования гамбургеров. Руководствовались инициаторы тем, что в США в год съедают примерно 5млрд гамбургеров. Для приготовления такого количества бургеров ежечасно убивают порядка 4000 коров.

Но результаты исследований шокировали.  В  котлете гамбургера содержится 50% воды, непосредственно мясо составляет 2 – 15%, кроме этого в котлете обнаружили жировую ткань, кровеносные сосуды, соединительные ткани, хрящи, кости, растительные соевые компоненты, добавки, удерживающие жидкость.

Также в гамбургерах были обнаружены внутриклеточные паразиты животных, саркоцисты. Заразиться животные саркоцистозом могут в том случае, если едят корма с фекалиями.

Справка: саркоцистоз – паразитарное заболевание, передается от животных и птиц при недостаточной обработке мяса. Тяжелых последствий не имеет.

Впечатляет? Думаете, в России другие результаты?  Может, прав В. В. Жириновский, призывающий закрыть Макдональдсы в РФ?
 

 

похожие статьи
11 Декабря 2018 Как перейти на здоровые продукты без стресса и заполучить фигуру мечты
Не думайте, что правильное питание – это только водичка и листья салата.
05 Декабря 2018 Нужно ли пить Омега-3?
Кажется, уже все знают, что пить витаминно-минеральные комплексы просто так не надо – врач назначает их только некоторым категориям людей: во время беременности, детям – для профилактики рахита, пожилым, для восполнения дефицита железа. А что насчет Омега-3? Нужно ли принимать их в виде добавок?
30 Ноября 2018 4 лайфхака, как пережить зиму
Крепкий иммунитет, бодрость, красивая кожа и отличное настроение. Не слышали?
Комментарии (0)
    Добавить комментарий