Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
29 Ноября 2013 0 405
Предыдущая статьяСледующая статья

Нездоровое питание: бизнес-ланч

В строке нездоровое питание добавилась еще одна категория еды – бизнес-ланчи. Еще совсем недавно бизнес-ланч (слово, пришедшее к нам из английского языка, а в недословном переводе – подобие наших комплексных обедов) считался отличным вариантом офисных обедов, еда была качественная, на бизнес-ланчи приглашались даже деловые партнеры для переговоров.

Но любую неплохую инициативу можно сделать провальной, все чаще в СМИ появляются сообщения об отравлениях бизнес-ланчами. Последний случай, о котором сообщалось, произошел 26 ноября в Москве, в кафе отравилось 7 человек, одна из пострадавших умерла. Скорее всего, после проверки кафе будет закрыто.

Но это – критический случай. Сколько пищевых отравлений (без столь плачевных последствий) случается ежедневно! Но ведь часто люди даже не обращаются в суд, предпочитая промучиться на работе и принять дома лекарство от отравления или для очищения кишечника.

Почему люди выбирают бизнес-ланч? Как в старые советские годы комплексный обед, бизнес-ланч наиболее экономичный вариант обеда, состоит из салата, первого и второго блюда, напитка и иногда десерта. Недобросовестные повара (иногда это происходит по вине владельца) стараются запихнуть в обед несвежие продукты, надеясь на то, что все обойдется. Из-за этого и происходят отравления.

Так что же заставляет людей идти обедать в кафе? Во-первых, во многих компаниях обед на рабочем месте запрещен, кухня используется лишь для приготовления кофе или чая. Между прочим, это даже не нарушение законодательства. Если компания большая, то там имеется столовая, значит, служащим рекомендовано питаться в ней. В некоторых учреждениях, например институтах, кухня не предусмотрена правилами СанПиН. Потому люди вынуждены обедать в ближайшем наиболее подходящем для них заведении. Не обходиться же одними яблоками, которые предотвращают старение, но вовсе не насыщают. Ресторан, кафе кажутся наиболее привлекательным вариантом обеда вне дома при условии запрета на питание в офисе.

Вариант обеда непосредственно на рабочем месте выходом быть не может, а вот обсудить возможность выделения помещения для кухни, где можно обед разогреть или просто спокойно поесть ту еду, которую принес с собой, все-таки стоит.

Тем же, кто обедает в кафе и ресторане, можно посоветовать

  • Не есть ту пищу, которая вызывает даже небольшое сомнение. Следует отказаться от котлет, жирных блюд, салатов, заправленных сметаной, десерта со сливками или сливочным маслом;
  • Обязательно берите чеки с указанием заказанных блюд и сохраняйте их хотя бы в течение трех дней;
  • Почувствовав недомогание в области желудочно-кишечного тракта, вызывайте «Скорую» или обратитесь в ближайший медицинский пункт;
  • Если Вы отравились, обязательно подавайте заявление в суд, пусть недобросовестные рестораторы будут наказаны.

Отказываться от обеда ни в коем случае не стоит. Выбирайте приемлемый для себя вариант обеда вне дома, но не забывайте о здоровом питании. Будьте здоровы!

похожие статьи
13 Ноября 2018 4 признака того, что вы едите слишком много углеводов
Это лучший источник энергии, из них организм создает компоненты для здоровых клеток. Но злоупотреблять ими нельзя, как и любыми нутриентами.
09 Ноября 2018 5 вещей, которые произойдут с вашим телом, если вы будете есть клетчатку
Ее называют ключом к здоровью. Вот, почему.
02 Ноября 2018 4 мифа о похудении
Больше половины людей на планете пытается похудеть, и количество заблуждений, как это сделать, растет в геометрической прогрессии. Вот четыре популярных.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий