Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
21 Декабря 2013 0 214
Предыдущая статьяСледующая статья

Неправильное питание хоббитов

Некоторые персонажи произведения Толкиена «Хоббит» ведут себя очень странно. Не менее странным, но интересным выглядит исследование Ученого Николаса Хопкинсона (Королевский колледж, Лондон) показало, что состояние здоровья некоторых персонажей  оставляет желать лучшего.

Например Голлум питался несвежим мясом и жил под землей без солнечного света. Налицо недостаток витамина Д, который препятствует искривлению костей, развитию рахита. Подобной «монодиеты» придерживались и другие отрицательные персонажи. Мясо - враг печени. Злобность – результат нехватки основных питательных веществ. 

А вот рациональное питание и здоровый образ жизни позволили Бильбо Бэггинсу быть жизнерадостным. Жил-то он в норе, но выходил греться на солнце и отдыхать в саду. Гномам, зашедшим к нему, он предложил курицу, салат, соленья,  чай с различными пирогами. Вот этими пирогами, а также тортом объясняется избыточный вес Бильбо. Избыточный вес отражается на здоровье, но не на поведении.

Все свои исследования ученый проводил с сыном. Хороший способ на примере положительных и отрицательных персонажей показать, как питание и образ жизни отражаются на характере и здоровье человека.

похожие статьи
14 Июня 2018 8 продуктов, которые становятся еще полезнее, если есть их вместе
Новые исследования показывают, что вместе эти продукты могут принести вашему здоровью двойную пользу.
09 Июня 2018 5 самых популярных мифов о спредах
Сегодня многие говорят о вреде спредов: что их нужно избегать, потому что это вредные для здоровья суррогаты сливочного масла. Но такие обвинения спред получил совершенно незаслуженно. Мы решили разобраться и нашли доказательства того, что на этот продукт наводят хулу совершенно напрасно.
07 Июня 2018 3 продукта, которые можно есть после тренировки
Вы можете свести все свои усилия на нет, если после тренировке выбираете не те продукты. Как правильно восстанавливать потерю протеина и микроэлементов?
Комментарии (0)
    Добавить комментарий