Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
05 Сентября 2015 0 134
Предыдущая статьяСледующая статья

Молочные продукты разрушают почки

Специалисты молокоперерабатывающих предприятий жалуются, что молоко, поступающее от производителей, не сворачивается длительное время, из него не получается сгусток. Это сильно мешает производству кисломолочных продуктов: кефиру, творогу, йогуртам.

Лабораторные исследования показывают, что одной из причин этого является повышенное содержание в молоке фосфатов.

Фосфор необходим организму, так как он участвует в формировании ДНК и РНК, нужен для работы мозга, мышц, нервной системы. Но избыток фосфатов приводит к необратимым изменениям в организме: сосуды становятся менее эластичными, происходят изменения в костной ткани, увеличивается сердце.

Последние исследования показали, что избыток фосфатов отрицательно сказывается на почках. Анализ историй болезни показал, что у пациентов с заболеваниями почек, постоянно употребляющих молочные продукты из магазинов, почечная недостаточность наблюдается значительно чаще, чем у людей, придерживающихся безмолочной диеты. Анализы крови и мочи больных, употребляющих молоко, показали повышенное содержание фосфатов. Состояние почек напрямую связано с концентрацией фосфора. В почках развивается образование фосфатных камней, вырастающих до впечатляющих размеров.

Фосфаты в организм могут попасть с моющими средствами (в стиральных порошках, средствах для мытья посуды их содержится в избыточном количестве). Но ведь стирают и моют посуду практически все люди!

Первые данные о связи фосфаты – молочные продукты появились в 2003 году. Исследования начались в 2006 году. Лабораторные исследования длились почти десять лет.

 

Вывод: одной из причин избытка фосфатов в организме человека является молоко с фосфорным стабилизатором.

похожие статьи
17 Ноября 2013 Фитостерин против болезней сердца
Диетологи давно бьют тревогу по поводу потребления людьми излишне калорийной пищ...
09 Января 2014 Последствия новогодних праздников
Празднование с избытком спиртных напитков на предприятиях иногда переходит в выя...
28 Декабря 2016 Всегда ли полезна аскорбинка?
Многие люди уверены в том, что витамин С полезен почти при всех заболеваниях, та...
Комментарии (0)
    Добавить комментарий