Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
27 Октября 2014 0 269
Предыдущая статьяСледующая статья

Молочный импорт для России не рекомендован для здорового питания в странах-производителях

В связи с санкциями ЕС в отношении России много продукции, произведенной в странах ЕС для импорта в Россию, появилось на прилавках внутри стран ЕС.

В Финляндии объявили о том, что импортируемые из страны в Россию молочные продукты появятся на прилавках страны и будут продаваться по сниженным ценам. С августа в магазинах продаются сыры, масло, произведенные компанией Valio.

Предполагалось, что в Финляндии будет продаваться молочка из Дании. Но «Эвира» - комиссия по продовольственной безопасности, запретила ввоз продукции. Получается, что товары, изготовленные для россиян, население внутри стран Евросоюза не употребляет, как вредные для здоровья.

Прокомментировал запрет С.Ракша (общество «Правда еде»). В Финляндии давно действует государственная программа по здоровому питанию. Внутри страны вот уже 20 лет стимулируют производителей продуктов здорового питания. Население ориентировано на здоровый образ жизни, так как видит эффект программы. А он впечатляющий: смертность от сердечно-сосудистых заболеваний за время работы программы снизилась на 80%!

Вредность молочного жира давно очевидна. В Финляндии давно перешли на продукты с заменителями молочных жиров. Дотации от государства получают те сельхозпроизводители, в молоке коров которых содержится много белка и низкая жирность. А при производстве молокосодержащих продуктов, таких как сыры, йогурты, спреды используются растительные масла.

Хочется верить, что теперь и в России задумаются о собственном производстве полезных молокосодежащих продуктов. 

похожие статьи
20 Сентября 2018 5 вещей, которые происходят с вашим телом, когда вы забрасываете тренировки
Как организм реагирует на то, что вы «забили» на спорт?
18 Сентября 2018 4 неожиданных изменения, которые произойдут с вашим телом, если вы включите в свой рацион растительные жиры
Они содержатся в шпинате, петрушке, укропе, миндале, фундуке и остальных орехах; оливковом, подсолнечном, рыжиковом, пальмовом, рапсовом и других маслах, а также в спредах; семечках и авокадо.
14 Сентября 2018 Кофе с молоком: польза или вред?
Вот что говорит наука.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий