Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
20 Сентября 2015 0 268
Предыдущая статьяСледующая статья

Много информации на упаковке мешает в выборе продуктов правильного питания

Как выяснили ученые (Университет Бирмингема), из-за обилия информации на упаковке продуктов питания покупатели часто не прочитывают их.

Например, далеко не всякий знает разницу между жиром и насыщенным жиром. А к этому еще добавляется энергетическая ценность, содержание основных ингредиентов, полный перечень компонентов, входящих в состав, и так далее. Это сильно сбивает людей с толку.

Небольшой эксперимент показал, что люди просто не могут выбрать продукты правильного питания. Одни называют здоровыми продукты с низкой калорийностью, другие – без сахара, третьи – обезжиренные… При выборе продуктов здорового питания ошибся каждый четвертый!

Так нужны ли эти надписи? Ученые утверждают, что нужны. Но… не эти. Во-первых, большая часть сведений, размещаемых на упаковке, давно устарела. Например, ни на одной этикетке не указано содержание клетчатки. А именно она позволяет организму качественно перерабатывать пищу. Если в продукте клетчатки нет, то человек потребляет больше калорий, чем заявлено на этикетке. А вот с белками дело обстоит иначе: при пережевывании и расщеплении белковой пищи организм затрачивает энергию, то есть организм получит ее меньше. Подобное происходит и со сложными углеводами.

Немного информации

  • Клетчатка содержится в большинстве овощей, в зелени, корнеплодах;
  • Белок лучше получать из куриного филе, индейки, яиц, морепродуктов;
  • Сложные углеводы получаем из зерновых культур (рис, гречка, овсянка);
  • В качестве жиров лучше использовать нерафинированные масла.

Эти продукты можно отнести к продуктам правильного питания.

На этикетках же стоит указывать только самую необходимую информацию. Значительный эффект можно получить, пропагандируя правильное питание.

похожие статьи
16 Октября 2018 6 законов здорового питания, которые оказались ложью
О правильном питании мифов больше, чем о Геракле. Сначала что-нибудь запрещают, потом пишут, что без этого нельзя. Какие правила устарели?
15 Октября 2018 5 секретов идеального здоровья
Пошаговая инструкция.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий