Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
29 Июня 2013 0 248
Предыдущая статьяСледующая статья

Микрофлора кишечника может стать опасной

В пищеварительной системе человека живет целая колония бактерий. Микрофлора кишечника у каждого человека различна. В большой степени это определяется тем, что человек ест. Здоровый образ жизни способствует нормализации микрофлоры кишечника.

Ученые (Токийский университет, Япония) провели эксперимент с мышами, доказывающий, что из-за употребления слишком калорийной жирной пищи микрофлора может измениться таким образом, что будет смертельно опасна для человека. Значит, это справедливо для худеющих.

Одна из основных задач микрофлоры кишечника – защита организма от патогенной микрофлоры. Другие основные функции – помощь в переваривании пищи и обмене веществ.

Что же происходит при питании жирной пищей? Некоторые бактерии начинают вырабатывать молекулы дезоксихолиевой кислоты (желчная кислота). Эта кислота необходима для усваивания некоторых жирорастворимых витаминов (А, D, Е). После завершения работы всасывается в кровь и перерабатывается в печени. При увеличении ее количества она не успевает выводиться, является патогенной и канцерогенной для организма. Вызывает изжогу, заболевания печени и желудочно-кишечного тракта.

Именно это и произошло с грызунами, которых кормили слишком калорийной пищей. После устранения патогенной микрофлоры кишечника стабилизировалось здоровье мышей. Патогенная микрофлора уничтожалась не только медикаментозными средствами, но и очищением кишечника. Глубокое очищение кишечника сильно влияет на изменение микрофлоры.

То есть еще раз учеными было доказано, что избыточный вес не просто косметический недостаток – а показатель нарушения здоровья, который надо корректировать. Полнота способствует заболеваниям сердца.

похожие статьи
18 Сентября 2018 4 неожиданных изменения, которые произойдут с вашим телом, если вы включите в свой рацион растительные жиры
Они содержатся в шпинате, петрушке, укропе, миндале, фундуке и остальных орехах; оливковом, подсолнечном, рыжиковом, пальмовом, рапсовом и других маслах, а также в спредах; семечках и авокадо.
14 Сентября 2018 Кофе с молоком: польза или вред?
Вот что говорит наука.
12 Сентября 2018 Как похудеть, исходя из вашего типа фигуры?
Разбираемся, может ли «груша» превратиться в «песочные часы».
Комментарии (0)
    Добавить комментарий