Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
21 Января 2015 0 237
Предыдущая статьяСледующая статья

Липид от диабета

Интереснейшая новость пришла из США (публикация в Cell): ученые, изучая жировую ткань грызунов, у которых искусственно была выработана устойчивость к заболеванию диабетом, обнаружили новый липид (FAHFA). Его количество превышало нормальный уровень в 17 раз! До этого времени на данное вещество не обращали внимания, так как в жировой клетчатке его содержится крайне мало.

В результате исследований выяснилось, это  вещество помогает инсулину в регулировании уровня сахара в крови, а добавление этого липида в пищу мышей (с эквивалентом диабета) снижает уровень сахара.

Исследования крови и жировой ткани людей с предрасположенностью к диабету 2 типа выявило, что концентрация данного вида жира у них очень мала. То есть липид FAHFA и развитие заболевания зависимы. Чем меньше вырабатывается вещества, тем выше риск заболевания.

Ученые предполагают, что при нарушении метаболизма, приводящему к заболеванию обмена веществ и диабету, неоперационное лечение FAHFA будут способствовать увеличению выработки собственного липида, то есть предотвратит развитие заболевания.

Руководитель группы Алан Сагателян говорит о новых возможностях терапевтического лечения диабета и стимуляции механизмов регулирования уровня сахара в организме.

похожие статьи
17 Августа 2018 12 советов, которые помогут вам сбросить вес за 12 недель
Простые повседневные привычки, которые еще никого не подводили.
15 Августа 2018 10 подсказок, которые помогут сделать ваше питание более здоровым
Вот что рекомендует делать Национальная служба здравоохранения Англии.
14 Августа 2018 Фрукты и овощи: 3 факта, которые имеют значение для вашего здоровья
Вещества, которые в них содержатся – сокровища для вашего тела – они сделают его красивым и стройным.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий