Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
19 Июня 2013 0 292
Предыдущая статьяСледующая статья

Красное мясо приводит к диабету

Мясо, которое называют красным, приводит к возникновению болезней, а именно,  к развитию сахарного диабета второго типа, утверждают врачи (Национальный университет, Сингапур). Свои выводы они основывают на масштабных исследованиях почти ста пятидесяти тысяч человек. Одна группа увеличила потребление мяса в два раза по сравнению с рекомендуемыми нормами, развитие болезни зафиксировано у 48% человек. Снижение же потребления красного мяса на половину уменьшило риск развития заболевания почти на 15%. Следовательно, для здорового питания как основе здорового образа жизни красное мясо не рекомендовано.

Справка: красное мясо – мясо копытных животных, как домашних, так и диких.

Врачи предполагают, что насыщенные жиры, содержащиеся в мясе, наносят непоправимый вред организму, являются фактором риска сердечно-ссосудистых заболеваний.

Но ученые подчеркивают, что совсем отказываться от мяса нельзя, так как в нем содержатся белки и некоторые другие вещества, без которых человеку нельзя обойтись. Просто надо употреблять нежирные сорта мяса или белое мясо курицы. Рекомендуемая норма ВОЗ составляет 70г в сутки.

В предыдущих исследованиях учеными (Кливленд, США) было установлено, что красное мясо приводит к развитию атеросклероза и других сердечных заболеваний. По объяснениям ученых, это связано с особым составом микрофлоры кишечника людей, употребляющих мясо в больших количествах. В кишечнике развивается особый вид бактерий, способных переработать одну из аминокислот в вещество, которое нарушает функции холестерина в крови и способствует образованию атеросклеротических бляшек.

похожие статьи
18 Сентября 2018 4 неожиданных изменения, которые произойдут с вашим телом, если вы включите в свой рацион растительные жиры
Они содержатся в шпинате, петрушке, укропе, миндале, фундуке и остальных орехах; оливковом, подсолнечном, рыжиковом, пальмовом, рапсовом и других маслах, а также в спредах; семечках и авокадо.
14 Сентября 2018 Кофе с молоком: польза или вред?
Вот что говорит наука.
12 Сентября 2018 Как похудеть, исходя из вашего типа фигуры?
Разбираемся, может ли «груша» превратиться в «песочные часы».
Комментарии (0)
    Добавить комментарий