Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
18 Августа 2013 0 334
Предыдущая статьяСледующая статья

Как быть здоровым? Танцевать!

Танцы способны творить чудеса, утверждают сотрудники Медицинской школы (Вашингтон, США). Протестировав эффективность танцевальных занятий на пациентах с болезнью Паркинсона, ученые рекомендовали танцы как лечение при некоторых болезнях двигательного аппарата и плохого кровоснабжения мозга.

Специалисты проводили дважды в неделю часовые занятия с больными. За год у всех пациентов улучшилось равновесие и подвижность. Сотрудники другого Университета наблюдали за координацией глаз больных с тем же недугом. Музыкальные занятия и танцы помогли справиться и с этим недугом.

Ученые университета Лимерика предложили пациентам на выбор занятия в спортзале или танцы. Все пациенты выбрали танцы. Ученые выяснили, что музыка и танцы активируют зоны мозга, предназначение которых не выяснено. Но у всех больных наблюдалась положительная динамика, улучшилась координация, появилась возможность поворотов тела, и улучшилась синхронизация движений. Ученые предполагают, что активные участки мозга могут взять на себя функции пораженных.

При болезни Паркинсона в большом количестве гибнут нейроны в той части мозга, которая регулирует моторику, тонус мышц, дыхание, сердечную деятельность. В результате поражения появляется тремор (дрожание) рук, заторможенность, мышцы хуже сокращаются, человек плохо контролирует движение тела.

В настоящее время проводятся испытания в некоторых лечебных учреждениях Америки. Рекомендованные танцы, в результате которых наблюдался наибольший эффект, это танго и ирландская джига. На вопрос: как быть здоровым, врачи отвечают: танцевать!

Занятия танцами позволяют Мадонне так долго оставаться в прекрасной форме. Но танцы - далеко не единственный метод. Звезды постоянно худеют. Выбрать оптимальный вариант для похудения можете и Вы, только не допускайте основных ошибок худеющих!

похожие статьи
05 Декабря 2018 Нужно ли пить Омега-3?
Кажется, уже все знают, что пить витаминно-минеральные комплексы просто так не надо – врач назначает их только некоторым категориям людей: во время беременности, детям – для профилактики рахита, пожилым, для восполнения дефицита железа. А что насчет Омега-3? Нужно ли принимать их в виде добавок?
30 Ноября 2018 4 лайфхака, как пережить зиму
Крепкий иммунитет, бодрость, красивая кожа и отличное настроение. Не слышали?
28 Ноября 2018 5 полезных перекусов для работы
Плотный завтрак и сытный обед не спасают от голода? Разбираемся, что делать, если «накрывает» в течение дня.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий