Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
05 Февраля 2017 0 298
Предыдущая статьяСледующая статья

Изменения в ГОСТе помогут избежать фальсификации?

Технический комитет Росстандата в феврале предполагает рассмотреть изменения в ГОСТах, которые помогут избежать фальсификации сырого молока.

Одно из изменений – ужесточение требований к использованию в производстве немолочных составляющих.

Если животных кормить азотосодежащими добавками, то в молоке увеличивается содержание белка. Азот образует белок, который организм человека не усваивает. То есть при высоком его содержании в молоке, оно не является полезным.

Белок – один из основных критериев сортности молочного продукта, его высокое количество увеличивает стоимость молока. В настоящее время концентрация такого азота должна составлять не более 0,038 мг-%.

Это мало что говорит простому покупателю. Но люди должны знать, что в настоящее время, покупка молоко с большим количеством белка не означает гарантии качества.

похожие статьи
05 Декабря 2018 Нужно ли пить Омега-3?
Кажется, уже все знают, что пить витаминно-минеральные комплексы просто так не надо – врач назначает их только некоторым категориям людей: во время беременности, детям – для профилактики рахита, пожилым, для восполнения дефицита железа. А что насчет Омега-3? Нужно ли принимать их в виде добавок?
30 Ноября 2018 4 лайфхака, как пережить зиму
Крепкий иммунитет, бодрость, красивая кожа и отличное настроение. Не слышали?
28 Ноября 2018 5 полезных перекусов для работы
Плотный завтрак и сытный обед не спасают от голода? Разбираемся, что делать, если «накрывает» в течение дня.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий