Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
05 Февраля 2017 0 156
Предыдущая статьяСледующая статья

Изменения в ГОСТе помогут избежать фальсификации?

Технический комитет Росстандата в феврале предполагает рассмотреть изменения в ГОСТах, которые помогут избежать фальсификации сырого молока.

Одно из изменений – ужесточение требований к использованию в производстве немолочных составляющих.

Если животных кормить азотосодежащими добавками, то в молоке увеличивается содержание белка. Азот образует белок, который организм человека не усваивает. То есть при высоком его содержании в молоке, оно не является полезным.

Белок – один из основных критериев сортности молочного продукта, его высокое количество увеличивает стоимость молока. В настоящее время концентрация такого азота должна составлять не более 0,038 мг-%.

Это мало что говорит простому покупателю. Но люди должны знать, что в настоящее время, покупка молоко с большим количеством белка не означает гарантии качества.

похожие статьи
01 Июля 2014 Приучаем ребенка к здоровому питанию
Джули Менелла (центр Монелл, США) утверждает, что приучать ребенка к здоровому п...
22 Февраля 2017 Скоч против пальмового масла
Андрей Скоч - депутат от ЕР в Госдуме, куда впервые он попал в 1999 году от Белг...
12 Июля 2016 Есть ли жизнь на Марсе?
Ученые из Англии и Нидерландов в совместных исследованиях и построении космическ...
Комментарии (0)
    Добавить комментарий