Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
19 Декабря 2013 0 233
Предыдущая статьяСледующая статья

Избыточный вес всегда угроза здоровью

Что такое нормальный вес? Ученые так и не определились с этим понятием. В настоящий момент нормальным считается вес при индексе массы тела 18 – 25. Разброс довольно-таки большой. И даже здесь диетологи говорят, что превышение нормы до 6 кг является физиологической нормой.

Врачи говорили о здоровом избыточном весе, при котором человек с большим весом не имеет проблем со здоровьем и все физиологические параметры (давление, уровень холестерина и сахара, кардиограмма) в норме.

Исследование ученых госпиталя  Маунт Синай (Нью-Йорк, США) доказало, что избыточный вес – всегда фактор риска.  Наблюдение велось за 60 тысячами человек в течение 10 лет. Все факторы проявляли себя рано или поздно. Со временем проблемы со здоровьем отмечались у 87% человек с избыточным весом, тогда как ухудшение здоровья у людей с нормальным весом за 10 лет наблюдаются лишь в 34% случаев. В основном проблемы со здоровьем у полных людей связаны с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, но больший процент (по сравнению с людьми с нормальным весом) заболеваний связан с болезнями желудочно-кишечного тракта, а также печени и поджелудочной железы.

С учеными из США согласны английские врачи. Эксперт из Британского кардиологического Центра говорит, что безопасной степени ожирения не существует. Причина избыточного веса - неправильное питание. Чаще всего мы неправильно питаемся, когда едим вне дома.

Профилактикой, как ожирения, так и болезней, связанных с избыточным весом, может служить здоровый образ жизни, правильное питание, отказ от вредных привычек, занятия спортом и регулярный медицинский осмотр. То есть все то, что советуют врачи.

похожие статьи
14 Июня 2018 8 продуктов, которые становятся еще полезнее, если есть их вместе
Новые исследования показывают, что вместе эти продукты могут принести вашему здоровью двойную пользу.
09 Июня 2018 5 самых популярных мифов о спредах
Сегодня многие говорят о вреде спредов: что их нужно избегать, потому что это вредные для здоровья суррогаты сливочного масла. Но такие обвинения спред получил совершенно незаслуженно. Мы решили разобраться и нашли доказательства того, что на этот продукт наводят хулу совершенно напрасно.
07 Июня 2018 3 продукта, которые можно есть после тренировки
Вы можете свести все свои усилия на нет, если после тренировке выбираете не те продукты. Как правильно восстанавливать потерю протеина и микроэлементов?
Комментарии (0)
    Добавить комментарий