Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
29 Августа 2014 0 606
Предыдущая статьяСледующая статья

Искусственное молоко полезнее натурального

Молоко, разработку которого заканчивает группа биоинженеров из Ирландии, не содержит холестерина и лактозы, что сделает его полезным людям с лактозной недостаточностью и с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Ученые говорят, что это – биопродукт на основе дрожжевой культуры. Его состав полностью приближен к натуральному молоку, в нем содержатся витамины, минералы, белки. И даже жирность готового продукта, предположительно, будет 2,5 – 3,2%, как в натуральном молоке, но это будут не молочные жиры, а ненасыщенные жирные кислоты.

В продаже такое молоко появится только после тестовых испытаний, значит, не ранее, чем через три года.

Преимущества

  • Без холестерина;
  • Искусственное молоко должно быть дешевле натурального;
  • Его производство экологически чистое;
  • Полезно людям с лактозной непереносимостью.

Ученые предполагают, что их молоко будет продаваться в азиатских странах, где достаточно много людей с низким доходом, среди населения большой процент страдающих лактозной непереносимостью.

В любом случае, создание искусственного молока  - шаг в будущее, когда натурального питания не будет хватать.

похожие статьи
16 Октября 2018 6 законов здорового питания, которые оказались ложью
О правильном питании мифов больше, чем о Геракле. Сначала что-нибудь запрещают, потом пишут, что без этого нельзя. Какие правила устарели?
15 Октября 2018 5 секретов идеального здоровья
Пошаговая инструкция.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий