Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
29 Августа 2014 0 556
Предыдущая статьяСледующая статья

Искусственное молоко полезнее натурального

Молоко, разработку которого заканчивает группа биоинженеров из Ирландии, не содержит холестерина и лактозы, что сделает его полезным людям с лактозной недостаточностью и с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Ученые говорят, что это – биопродукт на основе дрожжевой культуры. Его состав полностью приближен к натуральному молоку, в нем содержатся витамины, минералы, белки. И даже жирность готового продукта, предположительно, будет 2,5 – 3,2%, как в натуральном молоке, но это будут не молочные жиры, а ненасыщенные жирные кислоты.

В продаже такое молоко появится только после тестовых испытаний, значит, не ранее, чем через три года.

Преимущества

  • Без холестерина;
  • Искусственное молоко должно быть дешевле натурального;
  • Его производство экологически чистое;
  • Полезно людям с лактозной непереносимостью.

Ученые предполагают, что их молоко будет продаваться в азиатских странах, где достаточно много людей с низким доходом, среди населения большой процент страдающих лактозной непереносимостью.

В любом случае, создание искусственного молока  - шаг в будущее, когда натурального питания не будет хватать.

похожие статьи
17 Августа 2018 12 советов, которые помогут вам сбросить вес за 12 недель
Простые повседневные привычки, которые еще никого не подводили.
15 Августа 2018 10 подсказок, которые помогут сделать ваше питание более здоровым
Вот что рекомендует делать Национальная служба здравоохранения Англии.
14 Августа 2018 Фрукты и овощи: 3 факта, которые имеют значение для вашего здоровья
Вещества, которые в них содержатся – сокровища для вашего тела – они сделают его красивым и стройным.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий