Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
23 Июня 2014 0 207
Предыдущая статьяСледующая статья

Интуитивное питание в России

Уверена, многие российские женщины и не знают понятия "интуитивное питание". Да и я, если честно, тоже. Гуляя по просторам интернета, поняла, что «интуитивное питание» добралось до России. Это модно в «высшем свете». Интуитивное питание – предмет преподавания в Школе идеального тела. Вначале – теоретические курсы в течение 9 недель, затем - практика в 10 недель, конечно же, всевозможные пособия, книжки стоимостью не менее 1000 рублей.

Бизнес-вумен уже работают над созданием ЦИП (центр интуитивного питания) в России и обещают, что вышеизложенное обучение будет доступно всем, пока, разумеется, оно недоступно из-за необходимости выложить солидную сумму денег за очередное промывание мозгов. А это случается нередко, продукты наделяются чудодейственными свойствами, которых вовсе нет.

А тем временем в Петербурге вас обещают научить интуитивному питанию всего за 4 занятия, которые будут проходить в сентябре 2014 года. Если вы заплатите до 22 июня (чуть опоздала я с этим сообщением), то это обойдется вам в 7000 рублей. Больше о цене не говорится, но, видимо, позже – дороже.

Об интуитивном питании, его появлении,  распространении я обязательно напишу.

А пока о том, что обещают нам на курсах.

Содержание курса "Интуитивное питание"

Прежде всего, там не будут говорить о пользе белков, жиров и углеводов, это ведь скучно. Не будут говорить о чудо-таблетках и чаях, желающие похудеть это уже проходили. Не будут говорить, что главное в желании похудеть – это меньше «жрать», а будут лить елей на душу, внушая, что похудеть можно, даже если есть все подряд.

А вот еще бальзам для души. Курс предназначен для тех, кто не желает прилагать никаких усилий для похудения и испытывать силу воли, закрывая перед собой холодильник. И, конечно же, обещания, что вы похудеете всерьез и надолго просто так, что вам больше не понадобятся советы диетологов, что тело само будет чувствовать, что ему надо, и не будет желать тортиков в праздники.

Совсем коротко о том, что же такое интуитивное питание.

Что такое интуитивное питание?

Обратите внимание на детей. Их практически невозможно заставить есть, когда они не хотят, и то, что они не хотят. Причем если сегодня они с удовольствием грызут яблоко, то завтра они его бросят и потребуют борщ. Вот это и есть интуитивный подход. Тело само знает, что ему надо и посылает сигналы в мозг. Со временем человек теряет такую способность и переходит к контролю питания. Мы начинаем есть не то, что хочется, а что полезно с нашей точки зрения. А точка зрения формируется из пропаганды в СМИ.

Так вот, Intuitive eating – это система, при которой человек учится слушать сигналы своего тела и следовать им. Это и есть интуитивное питание.

На тренингах учат слушать свое тело. Можно сказать, что это философия, основой которой является тезис, что не существует еды плохой и хорошей, а есть только необходимая телу. Научившись слушать тело и находясь с ним в контакте, можно научиться регулировать как количество, так и качество еды.

Почему я выделила слова «можно научиться»? Да потому что основным здесь является слово «можно». Ведь можно научиться, а можно и не научиться. Если за 4 занятия вы не научитесь, так ничто не помешает пройти дополнительные тренинги. Все зависит от вас, ведь ведет курс опытный психолог с 15-летним стажем промывания мозгов.

Я вовсе не отрицаю возможностей и способностей организма. Но слишком слабо верится в эффективность подобных методик при сохранении нынешнего ритма жизни. Для того чтобы научиться слушать себя, нужны не тренинги, а единение с природой. Езжайте в деревню, лучше подальше от цивилизации, чтобы удобства во дворе. Старайтесь обеспечить себя продуктами самостоятельно, не покупая ничего в магазинах. Вот тогда вы будете стройными, но далеко не изящными, потому что времени на уход за собой не останется. Но как научитесь слушать свое тело!

Абсурд? Тогда ограничивайте себя в количестве съеденной пищи, читайте литературу о здоровом питании, старайтесь есть больше овощей и фруктов, меньше насыщенных жиров. Ходите в тренажерный зал или занимайтесь физкультурой самостоятельно. И не слушайте очередных гуру от питания. Здоровье – это, прежде всего, самоограничение и дисциплина.

 

похожие статьи
29 Мая 2013 Полноценный сон – залог психического здоровья
Исследуя психическое здоровье человека, ученые из Пенсильвании (США)  обнар...
07 Июля 2013 Осложнения во время беременности укажут на будущие заболевания
Ученые медики двух стран (США, Канада) утверждают, что на заболевания женщины в ...
26 Июля 2013 Цвет смерти – голубой
Ученые из центра биотехнологий (Великобритания) зафиксировали энергетический вых...
Комментарии (0)
    Добавить комментарий