Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
06 Января 2014 0 396
Предыдущая статьяСледующая статья

Играем в куклы

Все девочки, даже те, которые вначале предпочитают играть в машинки, раньше или позже берут в руки куклу и начинают играть. Игры с куклами – ролевые, девочка может себя почувствовать мамой, продавцом, врачом, а также женой и хозяйкой.

Раньше куклы были одинаковых пропорций, без особых половых признаков  и выраженных «модельных» пропорций. Девочки с удовольствием с ними играли и во врачей и в подруг.

Потом появились пупсы, которые представлялись как маленькие дети, за которыми надо ухаживать.

Недавно общественность взбудоражила новость, сообщающая, что на рынок выйдет кукла, которая якобы будет готовить девочек к грудному вскармливанию.

Некоторые психологи считают, что ничего плохого в этом нет, кукла будет готовить девочек к материнству. Другие – категорически против, считая, что имитация кормления может побудить девочек раньше времени задумываться над отношениями полов. Одно дело, когда девочки, играя в дочки-матери, изображали кормление, выступая одновременно в двух ролях (матери – прикладывая ребенка к груди, успокаивая, качая и укладывая спать куклу, ребенка – имитируя плачь и причмокивание), другое, когда девочку сознательно ориентируют на взрослую роль.

В последнее время растет спрос на куклы, которые соответствуют физическим параметрам нормальных детей. Ведь всевозможные Барби и Братс сильно искажали нормальные параметры и с детства учили девочек ненавидеть свое тело за неидеальные пропорции.

Кукла Барби

Появилась кукла как детская игрушка. Теперь вокруг нее развита целая индустрия. Сейчас Барби – объект коллекционирования и даже подражания.

«Человеческие» параметры Барби: рост 173см, вес чуть меньше 50кг, индекс массы тела 16,2. Объем груди – 91см, талии – 46см, бедер – 90см. То есть это даже не общепризнанный стандарт 90-60-90, а 91-46-90. Не соответствует нормальным пропорциям тела не только талия, но и обхват шеи, длина шеи, длина ног.

Куклой «заболели» все девочки. Иметь подобную игрушку мечтала практически любая девочка. Кстати, первая кукла стоила всего $3.  Со временем появились куклы самых разных ценовых категорий. Для Барби выпускаются коллекции платьев, домики, мебель, кареты, машины и тому подобное. Со временем появился Кен – друг Барби.

Многие родители и психологи выступают против куклы, считая, что она воспитывает нездоровое отношение к своему телу, потребительское отношение к жизни и прочее. Против куклы и диетологи. Например, в одну из коллекций под названием «Пижамная вечеринка» входят напольные весы с отметкой на 50кг, а также книга диет, в которой лишь одна запись, которую можно перевести русским словом «не жри».

Но с куклой играют. И, представляется, что еще долго будут играть.

Барби поправилась и стала Ламмой

Недавно на суд общественности была представлена новая модель куклы - толстая Барби. И опять вызвала множество споров.

Основная претензия некоторых специалистов: с ожирением люди не рождаются, а при игре с такой куклой у девочки может сложиться представление, что лишний вес – норма. 

Защитники куклы говорят, фигуры большинства женщин далеки от модельных, полненькие тоже имеют право на полноценную жизнь. Кстати, художник куклы представил модель Барби с интерполяцией к нормальным параметрам, кукла получилась значительно полнее рекомендованных врачами параметров нормального индекса массы тела в 17-24 единицы.

 

Кукла Лотти – идеальная модель для детей

Наконец-то на рынке появилась кукла, которая смогла удовлетворить требования,  как психологов, так и родителей. Осталась выяснить, понравится ли эта модель девочкам.

Создатели говорят, кукла соответствует представлениям о здоровом теле девочки и пропагандирует здоровый образ жизни. У Лотти нет макияжа, нормальный обхват талии, нет выраженных вторичных половых признаков. На первичной модели – кроссовки. Конечно, гардероб куклы будет пополняться, но кроссовки говорят о том, что Лотти активна и занимается физкультурой.

Анонс: оказывается, играть полезно и пожилым. Видеоигры улучшают память, поддерживают другие когнитивные способности.

похожие статьи
17 Августа 2018 12 советов, которые помогут вам сбросить вес за 12 недель
Простые повседневные привычки, которые еще никого не подводили.
15 Августа 2018 10 подсказок, которые помогут сделать ваше питание более здоровым
Вот что рекомендует делать Национальная служба здравоохранения Англии.
14 Августа 2018 Фрукты и овощи: 3 факта, которые имеют значение для вашего здоровья
Вещества, которые в них содержатся – сокровища для вашего тела – они сделают его красивым и стройным.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий