Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
28 Марта 2016 0 325
Предыдущая статьяСледующая статья

Идеальный завтрак для правильного питания

Исследования показали, что идеальным вариантом для завтрака ребенка является не каша (хотя и она подойдет), а яичница или котлеты. Белок из этих продуктов усваивается достаточно медленно, поэтому ребенок долго не будет испытывать чувство голода. Но вместе с тем, это не грубая пища, она позволит ребенку не испытывать чувство дискомфорта.

Белковый завтрак позволит ребенку играть до обеда, при этом в обед будет съедено меньше, что рекомендовано для правильного питания детям, склонным к полноте.

Эксперимент ученых из Пенсильвании полностью это подтвердил. Детям предлагался завтрак на выбор (каша, хлопья, яичница, котлеты, всего 350 килокалорий), но съесть они завтрак должны были полностью. На обед же порцию регулировал ребенок сам.

При завтраке, состоящем из яиц или мясных продуктов с овощным гарниром, дети не просили перекусить что-нибудь до обеда, тогда как съевшие кашу нуждались в дополнительном втором завтраке. За обедом первые съедали меньшую порцию. По калорийности в среднем это составляло 80 ккал.

Рекомендованная калорийность пищи в сутки (при правильном питании) для ребенка 8-10 лет (именно такие принимали участие в эксперименте) составляет 1800ккал. 80 ккал – это чуть больше 4% дневного рациона.

Но следует отметить, что в исследовании ничего не говорилось о дальнейшем пищевом поведении детей. А ведь, как известно, эффект от белковой пищи сохраняется примерно половину дня, то есть в дальнейшем ребенок мог съедать больше!

Некоторые диетологи отнеслись к выводам исследователей скептически. Возражение: не лучше ли такое питание предложить на обед? Тогда ребенок не будет перекусывать между обедом и ужином и на ужин съест меньше!

Парирование: такое питание рекомендовано для детей, склонных к полноте. В первой половине дня органы пищеварения работают интенсивно, это позволит полностью усвоить пищу и истратить съеденные калории. Тогда как во второй половине дня усвоение хуже, часть калорий непременно отложится в жировое депо, при этом ребенок будет чувствовать себя голодным.

Вывод: хотите отрегулировать режим потребления пищи вашим ребенком и перевести его на наиболее оптимальное и правильное питание? Обязательно посетите врача-диетолога!

похожие статьи
16 Ноября 2018 5 рецептов скраба для губ
Зимой нежная кожа начинает шелушиться и трескаться от холода и ветра. Вот несколько подсказок, как сделать их мягкими без «химии» в составе.
13 Ноября 2018 4 признака того, что вы едите слишком много углеводов
Это лучший источник энергии, из них организм создает компоненты для здоровых клеток. Но злоупотреблять ими нельзя, как и любыми нутриентами.
09 Ноября 2018 5 вещей, которые произойдут с вашим телом, если вы будете есть клетчатку
Ее называют ключом к здоровью. Вот, почему.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий