Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
17 Мая 2013 0 455
Предыдущая статьяСледующая статья

Идеальная талия больше не 60см!

О каких идеальных пропорциях мечтает женщина? 90х60х90 – модельный стандарт. Правда, модели имеют рост не меньше 1,75м, а потому с такими параметрами длинноногие женщины являются совсем уж худыми.

Пора переходить к новым стандартам. Ученый – диетолог Ганс  Валер (Норвегия) установил, что идеальной является талия от 80 до 85 сантиметров. Женщины с отклонениями от такой нормы, подвержены нарушениям в здоровье. Женщины, у которых объем талии меньше, страдают частыми депрессиями, а если на талии скапливается жирок, то это может привести к некоторым болезням, например, к сердечно-сосудистым заболеваниям, а также к сахарному диабету. Думать надо не о том, как похудеть, а как быть здоровым.

С Гансом Валером согласны ученые из Оксфордского Университета (Великобритания), по их исследованиям объем идеальной талии  не должен быть более пятидесяти процентов роста, но приближаться к нему может. То есть при росте 1м 70см талия может быть 85см. Причем такое соотношение говорит об отсутствии проблем с лишним весом гораздо объективнее, чем всем известный индекс массы.

Справка: индекс массы рассчитывается по отношению массы тела в килограммах к росту, выраженному в сантиметрах и возведенному в квадрат. Нормой считается величина от 18.5 до 25. Пример: при росте 1.70 и массе 72кг, индекс массы 24.9, что в пределах нормы.

Несколько ранее исследователи отмечали, что совсем небольшая полнота у женщины (превышение нормы до 7кг), повышает возможность нормального вынашивания ребенка и спокойного деторождения, способствует крепкому здоровью, а также увеличивает продолжительность жизни.

Высокие каблуки помогают скрыть излишнюю, по мнению женщины, полноту. Все женщины желают научиться ходить на каблуках без вреда для здоровья. Существует специальный комплекс упражнений Йога на каблуках для всех женщин. Но занятия спортом это не отменяет.

похожие статьи
13 Июля 2018 4 идеи для завтрака, который придаст вам сил
Многие напрасно пренебрегают завтраком. В то время как пища может быть не только источником энергии, но и источником витаминов, полезных жиров и аминокислот, которые так нужны вашему телу. 4 варианта вкусного и здорового завтрака, которые сделают ваше утро лучше – в этом посте.
10 Июля 2018 Пищевая зависимость – что это такое
Пищевую зависимость сегодня ставят в один ряд с курением и даже с наркоманией – психологи и врачи трактуют аддикцию как непреодолимую потребность повторить какое-то действие. Человек, страдающий пищевой зависимостью, хочет есть постоянно, даже тогда, когда он сыт. При этом испытывает сильное удовольствие от процесса употребления пищи. И чтобы испытывать его больше и чаще – увеличивает её количество. С пищевой зависимостью сталкивался, наверно, каждый человек. Почему мы попадаем в эту ловушку и как вернуть гармонию в отношения с едой – в этом посте.
06 Июля 2018 Почему все время хочется есть?
Вы плотно позавтракали, пообедали, поужинали, перекусывали в течение дня, но ночью все равно сосет под ложечкой! Почему?
Комментарии (0)
    Добавить комментарий