Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
18 Мая 2013 0 385
Предыдущая статьяСледующая статья

Грустные песни помогают в разлуке

Элтон Джон пел, что если слушать грустные песни, то можно вернуться к жизни после разлуки. Ранняя теория о том, что для того, чтобы настроить себя на позитивный лад после эмоциональных стрессов надо просматривать комедии и сменить обстановку, потерпела фиаско. Но осталась теория о том, что отрицательные эмоции способствуют перееданию. Здоровый образ жизни предлагает другие выходы из ситуации.

Ученые трех стран (США, Южной Кореи и Бразилии) проводили исследования по выходу из стрессов и эмоциональных переживаний. В результате экспериментов было доказано, что пережить разрыв отношений с любимым человеком помогают грустные песни. Причем прослушивание этих композиций по своему действию схоже с  дружеской поддержкой, будто бы рядом есть человек, который сопереживает тебе, делит с тобой горе. 

В экспериментах участвовали люди с различными жизненными проблемами. Оказалось, что грустные песни помогают именно тем, у кого проблемы  в личной жизни. Люди с другими жизненными ситуациями, например, с материальными, выбирали более ритмичные мелодии. Таким людям не нужно сопереживание, они хотят хотя бы временно от своей проблемы уйти, потому грустные песни им не подмога. Кадровые агентства разделились во мнениях, часть из них считает, что разрыв с любимым способствует творческой активности, а часть - что влюбленные витают в облаках и работают не производительно. Однозначно одно: россияне выбирают любовь в любых ситуациях.

В связи с этим интересен феномен Стаса Михайлова. Человек, не обладающий особым талантом, поющий довольно-таки однообразные песни, пользуется громадной популярностью у российских женщин. У наших представительниц прекрасного пола столько проблем на личном фронте? Пойдем дальше. Как смотреть на бесконечный шансон в маршрутных такси?

похожие статьи
11 Декабря 2018 Как перейти на здоровые продукты без стресса и заполучить фигуру мечты
Не думайте, что правильное питание – это только водичка и листья салата.
05 Декабря 2018 Нужно ли пить Омега-3?
Кажется, уже все знают, что пить витаминно-минеральные комплексы просто так не надо – врач назначает их только некоторым категориям людей: во время беременности, детям – для профилактики рахита, пожилым, для восполнения дефицита железа. А что насчет Омега-3? Нужно ли принимать их в виде добавок?
30 Ноября 2018 4 лайфхака, как пережить зиму
Крепкий иммунитет, бодрость, красивая кожа и отличное настроение. Не слышали?
Комментарии (0)
    Добавить комментарий