Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
27 Июля 2014 0 475
Предыдущая статьяСледующая статья

Главные условия похудения

Как выяснили врачи из Женской больницы и Университета Тафтса, существуют не одно, а три главных условия для успешного избавления от лишнего веса.

Основные условия похудения

  • Разумное уменьшение калорийности рациона;
  • Самое калорийное блюдо должно съедаться в первой половине дня;
  • Прием ненасыщенных жирных кислот, особенно в салатах.

 

Снижение калорийности рациона

Снижение калорийности рациона вроде бы не вызывает сомнения. Но исследования показали, что если снизить рацион  до 400ккал, то успешное похудение происходит лишь в первые дни, затем снижение веса идет медленнее, чем при калорийности рациона в 1000ккал. На таком рационе женщины находились 40 дней. Набор веса после прекращения диеты в первой группе происходил быстрее. К первоначальному весу в первой группе женщины вернулись через 2 недели, во второй – через 40 дней. То есть снижать калорийность надо разумно.

 

Ранний обед

По второму условию похудения проводилось исследование в течение 20 недель за 420 людьми с избыточным весом. Рацион всех испытуемых был одинаков, но первая группа съедала обед до 15 часов, вторая – после. Женщины из первой группы худели успешнее, чем второй. Причем в первой группе была повышенная чувствительность к инсулину, что свидетельствует о лучшем «сжигании» жиров. То есть на сжигание жиров влияет не только рацион, но и время обеда. Ранний обед способствует лучшему сжиганию калорий.

 

Присутствие растительных масел

Недостаток калорийности пищи часто восполняется большим объемом растительных продуктов, часто это салаты из свежих овощей и тушеные овощи. Женщины, желающие похудеть, были разделены на две группы. При совершенно одинаковом рационе питания в одной группе все салаты и вторые блюда готовились без добавления жиров, во второй группе в пищу добавлялось небольшое количество растительного масла дважды в день (за счет чего калорийность пищи повышалась на 90ккал). В результате женщины второй группы худели быстрее и чувствовали себя лучше.

Вывод: если вы хотите похудеть без вреда для здоровья и с длительным эффектом, сокращайте калорийность рациона не слишком резко, самое калорийное блюдо съедайте в первой половине дня и обязательно добавляйте к рациону растительное масло.

 

похожие статьи
18 Сентября 2018 4 неожиданных изменения, которые произойдут с вашим телом, если вы включите в свой рацион растительные жиры
Они содержатся в шпинате, петрушке, укропе, миндале, фундуке и остальных орехах; оливковом, подсолнечном, рыжиковом, пальмовом, рапсовом и других маслах, а также в спредах; семечках и авокадо.
14 Сентября 2018 Кофе с молоком: польза или вред?
Вот что говорит наука.
12 Сентября 2018 Как похудеть, исходя из вашего типа фигуры?
Разбираемся, может ли «груша» превратиться в «песочные часы».
Комментарии (0)
    Добавить комментарий