Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
27 Июля 2014 0 431
Предыдущая статьяСледующая статья

Главные условия похудения

Как выяснили врачи из Женской больницы и Университета Тафтса, существуют не одно, а три главных условия для успешного избавления от лишнего веса.

Основные условия похудения

  • Разумное уменьшение калорийности рациона;
  • Самое калорийное блюдо должно съедаться в первой половине дня;
  • Прием ненасыщенных жирных кислот, особенно в салатах.

 

Снижение калорийности рациона

Снижение калорийности рациона вроде бы не вызывает сомнения. Но исследования показали, что если снизить рацион  до 400ккал, то успешное похудение происходит лишь в первые дни, затем снижение веса идет медленнее, чем при калорийности рациона в 1000ккал. На таком рационе женщины находились 40 дней. Набор веса после прекращения диеты в первой группе происходил быстрее. К первоначальному весу в первой группе женщины вернулись через 2 недели, во второй – через 40 дней. То есть снижать калорийность надо разумно.

 

Ранний обед

По второму условию похудения проводилось исследование в течение 20 недель за 420 людьми с избыточным весом. Рацион всех испытуемых был одинаков, но первая группа съедала обед до 15 часов, вторая – после. Женщины из первой группы худели успешнее, чем второй. Причем в первой группе была повышенная чувствительность к инсулину, что свидетельствует о лучшем «сжигании» жиров. То есть на сжигание жиров влияет не только рацион, но и время обеда. Ранний обед способствует лучшему сжиганию калорий.

 

Присутствие растительных масел

Недостаток калорийности пищи часто восполняется большим объемом растительных продуктов, часто это салаты из свежих овощей и тушеные овощи. Женщины, желающие похудеть, были разделены на две группы. При совершенно одинаковом рационе питания в одной группе все салаты и вторые блюда готовились без добавления жиров, во второй группе в пищу добавлялось небольшое количество растительного масла дважды в день (за счет чего калорийность пищи повышалась на 90ккал). В результате женщины второй группы худели быстрее и чувствовали себя лучше.

Вывод: если вы хотите похудеть без вреда для здоровья и с длительным эффектом, сокращайте калорийность рациона не слишком резко, самое калорийное блюдо съедайте в первой половине дня и обязательно добавляйте к рациону растительное масло.

 

похожие статьи
17 Июля 2018 Жечь жиры: продукты, которые помогают худеть
Вот что думают о похудении ученые.
13 Июля 2018 4 идеи для завтрака, который придаст вам сил
Многие напрасно пренебрегают завтраком. В то время как пища может быть не только источником энергии, но и источником витаминов, полезных жиров и аминокислот, которые так нужны вашему телу. 4 варианта вкусного и здорового завтрака, которые сделают ваше утро лучше – в этом посте.
10 Июля 2018 Пищевая зависимость – что это такое
Пищевую зависимость сегодня ставят в один ряд с курением и даже с наркоманией – психологи и врачи трактуют аддикцию как непреодолимую потребность повторить какое-то действие. Человек, страдающий пищевой зависимостью, хочет есть постоянно, даже тогда, когда он сыт. При этом испытывает сильное удовольствие от процесса употребления пищи. И чтобы испытывать его больше и чаще – увеличивает её количество. С пищевой зависимостью сталкивался, наверно, каждый человек. Почему мы попадаем в эту ловушку и как вернуть гармонию в отношения с едой – в этом посте.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий