Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
19 Августа 2014 0 307
Предыдущая статьяСледующая статья

Гениями становятся?

Гениями рождаются или становятся? Вопрос, который волнует ученых многие годы.

Исследователи (Мичиганский Университет, США) доказали, что для включения «генов гениальности» необходимы длительные тренировки именно в соответствующей области.

То есть музыкально одаренный от природы ребенок станет выдающимся музыкантом только при многочасовой игре на инструменте. Если столько же и даже больше станет заниматься обычный ребенок, он сможет достигнуть некоторых успехов, но на вершину он не поднимется. Точно также и очень способный ребенок не станет талантливым музыкантом без упорных занятий.

Зак Хамбрик, руководитель группы, говорит, что очень часто считают, что талант проявится и без упорных занятий. Ничего подобного! Соответствующие гены не включаются в период рождения, они включаются лишь при соответствующей стимуляции генов. Но, увы, справедливо и обратное: если нет генетической предрасположенности, то развивать и нечего.

похожие статьи
05 Декабря 2018 Нужно ли пить Омега-3?
Кажется, уже все знают, что пить витаминно-минеральные комплексы просто так не надо – врач назначает их только некоторым категориям людей: во время беременности, детям – для профилактики рахита, пожилым, для восполнения дефицита железа. А что насчет Омега-3? Нужно ли принимать их в виде добавок?
30 Ноября 2018 4 лайфхака, как пережить зиму
Крепкий иммунитет, бодрость, красивая кожа и отличное настроение. Не слышали?
28 Ноября 2018 5 полезных перекусов для работы
Плотный завтрак и сытный обед не спасают от голода? Разбираемся, что делать, если «накрывает» в течение дня.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий