Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
19 Августа 2014 0 206
Предыдущая статьяСледующая статья

Гениями становятся?

Гениями рождаются или становятся? Вопрос, который волнует ученых многие годы.

Исследователи (Мичиганский Университет, США) доказали, что для включения «генов гениальности» необходимы длительные тренировки именно в соответствующей области.

То есть музыкально одаренный от природы ребенок станет выдающимся музыкантом только при многочасовой игре на инструменте. Если столько же и даже больше станет заниматься обычный ребенок, он сможет достигнуть некоторых успехов, но на вершину он не поднимется. Точно также и очень способный ребенок не станет талантливым музыкантом без упорных занятий.

Зак Хамбрик, руководитель группы, говорит, что очень часто считают, что талант проявится и без упорных занятий. Ничего подобного! Соответствующие гены не включаются в период рождения, они включаются лишь при соответствующей стимуляции генов. Но, увы, справедливо и обратное: если нет генетической предрасположенности, то развивать и нечего.

похожие статьи
15 Октября 2014 Детей можно научить отказываться от вредной пищи
Что чаще всего просят дети из еды, оказываясь на улице? Сладости, сухарики, чипс...
29 Марта 2018 13 фактов, которые перевернут ваше представление о продуктах с пальмовым маслом с ног на голову
Вы наверняка слышали, что натуральное пальмовое масло очень полезно, а вот то, что содержится в продуктах питания – низкокачественное и вредное. Какая между ними разница? Разрушаем мифы и открываем правду. Пристегнитесь.
20 Сентября 2013 Повышение налога на сладкую газировку
Правительства многих стран обеспокоены увеличением количества людей, страдающих ...
Комментарии (0)
    Добавить комментарий