Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
15 Января 2015 0 241
Предыдущая статьяСледующая статья

Фотоприложение о калорийности

Существует множество веб-приложений для подсчета калорийности пищи. Это значительно упрощает жизнь тем, кто пытается питаться правильно или похудеть и следит за тем, сколько калорий он потребляет. Но, увы, часто подсчеты оказываются неверными, потому что человек не всегда представляет, какую порцию он съел.

Новое приложение Calorific показывает, каким образом эти калории «выглядят» в реальности. Например, Вы на завтрак собрались съесть 300 килокалорий. Приложение наглядно вам покажет,  что собой представляют эти 300ккал. Это очень маленькая порция арахисового масла, которое женщины считают диетической пищей. Это один бутерброд с маслом и колбасой, такой любимый завтрак нашего детства. И это две (!) больших порции салата, причем заправленных растительным маслом.

Разработчики на данный момент загрузили 140 фотографий. Предлагаются фото продуктов, которые можно купить в магазинах. В бесплатной версии 30 фото. Полная версия стоит порядка 3-х долларов. В ближайшее время база будет расти без изменения стоимости пакета.

Зарубежные пользователи избалованы подобным программами, будет ли иметь это приложение успех, покажет время. Из явных преимуществ – приложение предлагает вам выбрать продукт, а не просто выдает калорийность съеденного завтрака или обеда, разбивая его на составляющие, хранящиеся в базе данных. Кроме того, калькулятор предлагает подсчет белков, жиров и углеводов в пище.

На русском языке достаточное количество подобных программ, но вот популярностью они пользуются меньше.

похожие статьи
18 Сентября 2018 4 неожиданных изменения, которые произойдут с вашим телом, если вы включите в свой рацион растительные жиры
Они содержатся в шпинате, петрушке, укропе, миндале, фундуке и остальных орехах; оливковом, подсолнечном, рыжиковом, пальмовом, рапсовом и других маслах, а также в спредах; семечках и авокадо.
14 Сентября 2018 Кофе с молоком: польза или вред?
Вот что говорит наука.
12 Сентября 2018 Как похудеть, исходя из вашего типа фигуры?
Разбираемся, может ли «груша» превратиться в «песочные часы».
Комментарии (0)
    Добавить комментарий