Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
25 Декабря 2014 0 295
Предыдущая статьяСледующая статья

Физкультура на работе

Мы уже неоднократно писали, что очень многие проблемы в здоровье связаны с низкой физической активностью. Человек движется все меньше и меньше. На работу на машине, с работы на машине… Теперь даже на работе от полки с документами до компьютера человек передвигается на… стуле!

Бьют тревогу врачи. А между тем, по словам Кевина Фентона (Великобритания, служба здравоохранения), от сердечно-сосудистых заболеваний и излишнего набора веса может спасти ежедневная часовая активность на работе. Как минимум, поработать в течение этого времени стоя.

Ведь много сидеть на менее опасно, чем выкуривать 10 сигарет в день. От длительного сидения нарушается кровообращение, ухудшается обмен веществ, наблюдаются застойные явления в легких.

По словам ученых из Гарварда, если бы все люди, которые проводят жизнь с малой физической активностью занялись спортом, количество смертей от болезней сердца снизилось бы на 5,3млн случаев в год (от болезней, связанных с курением умирает 5млн человек).

Если же работать стоя, то это улучшит кровообращение и позволит сжечь лишних 50 килокалорий в час. Так ли трудно за документами подняться со стула? Обязательно ли передавать сотруднику дела надо сидя за столом?

Кроме того, профессор приветствует инициативы работодателей, заключающиеся в возможности для сотрудников заняться спортом до работы, в рабочее время за счет увеличения обеденного перерыва, после работы.

Физкультура должна стать такой же необходимостью, как почистить зубы с утра. Это даст возможность быть здоровым долгое время.

похожие статьи
22 Декабря 2016 Меню бабы Аси
Новое в пенсионном обеспечении: с 2017 года федеральный прожиточный минимум пенс...
29 Мая 2013 Полноценный сон – залог психического здоровья
Исследуя психическое здоровье человека, ученые из Пенсильвании (США)  обнар...
07 Декабря 2017 6 самых частых причин переедания
Казалось бы, организм человека устроен логично: чувство голода должно возникать ровно тогда, когда требуется заряд питательных веществ. Как только вы их получаете, оно должно угаснуть. Но иногда бывает так, что сколько бы вы не съели, есть всё равно хочется. Вот как это объясняют диетологи.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий