Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
11 Января 2014 0 138
Предыдущая статьяСледующая статья

Есть и не полнеть

Исследователи из Техасского университета выясняли связь между временем потребления пищи и объемом съеденного.

Исследование в очередной раз подтвердило, что если пищу долго пережевывать, то в среднем калорийность потребляемой пищи снижается на 88 килокалорий. Причем желательно есть не только медленно, но и откусывать маленькие кусочки. Идеальным был бы вариант тратить на еду примерно час. Именно через такое время наступает насыщение.

Кроме того, медленное потребление пищи и тщательное пережевывание приводит к тому, что чувство сытости сохраняется значительно дольше.

Вторым условием для того чтобы есть меньше, является потребление большого количества воды. Это также способствует  снижению чувства голода.

То есть тщательное пережевывание и достаточное потребление воды приведут к тому, что вы есть будете значительно меньше.

В общем-то, ничего нового в этом исследовании нет. Но истина не перестает таковой оставаться от повторения. В современных условиях тратить много времени на еду многим кажется нецелесообразным. Люди откусывают пищу большими кусками, проглатывают ее, не прожевывая. При таких условиях не стоит удивляться, что  через пару часов после еды человек уже опять голоден. Так что если Вы хотите не полнеть и  быть здоровым, тщательно пережевывайте пищу и пейте достаточное количество воды. Физкультуру никто не отменял! Замечено, что стройные и красивые люди успешнее умных.

похожие статьи
28 Февраля 2017 Цена минимального набора продуктов питания увеличилась
Стоимость минимального набора продуктов учитывается при расчете прожиточного мин...
21 Июня 2013 Белковая диета эффективна и безопасна
Диетологи были уверены в эффективности белковой диеты, но вот ее безопасность дл...
26 Декабря 2017 Как не простудиться зимой
Чтобы не подхватить ОРЗ или ОРВИ, мало просто утепляться. Простуда начинается в первую очередь из-за инфекций и бактерий. Разбираемся, как не подпустить их к себе.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий