Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
11 Января 2014 0 264
Предыдущая статьяСледующая статья

Есть и не полнеть

Исследователи из Техасского университета выясняли связь между временем потребления пищи и объемом съеденного.

Исследование в очередной раз подтвердило, что если пищу долго пережевывать, то в среднем калорийность потребляемой пищи снижается на 88 килокалорий. Причем желательно есть не только медленно, но и откусывать маленькие кусочки. Идеальным был бы вариант тратить на еду примерно час. Именно через такое время наступает насыщение.

Кроме того, медленное потребление пищи и тщательное пережевывание приводит к тому, что чувство сытости сохраняется значительно дольше.

Вторым условием для того чтобы есть меньше, является потребление большого количества воды. Это также способствует  снижению чувства голода.

То есть тщательное пережевывание и достаточное потребление воды приведут к тому, что вы есть будете значительно меньше.

В общем-то, ничего нового в этом исследовании нет. Но истина не перестает таковой оставаться от повторения. В современных условиях тратить много времени на еду многим кажется нецелесообразным. Люди откусывают пищу большими кусками, проглатывают ее, не прожевывая. При таких условиях не стоит удивляться, что  через пару часов после еды человек уже опять голоден. Так что если Вы хотите не полнеть и  быть здоровым, тщательно пережевывайте пищу и пейте достаточное количество воды. Физкультуру никто не отменял! Замечено, что стройные и красивые люди успешнее умных.

похожие статьи
18 Сентября 2018 4 неожиданных изменения, которые произойдут с вашим телом, если вы включите в свой рацион растительные жиры
Они содержатся в шпинате, петрушке, укропе, миндале, фундуке и остальных орехах; оливковом, подсолнечном, рыжиковом, пальмовом, рапсовом и других маслах, а также в спредах; семечках и авокадо.
14 Сентября 2018 Кофе с молоком: польза или вред?
Вот что говорит наука.
12 Сентября 2018 Как похудеть, исходя из вашего типа фигуры?
Разбираемся, может ли «груша» превратиться в «песочные часы».
Комментарии (0)
    Добавить комментарий