Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
11 Января 2014 0 296
Предыдущая статьяСледующая статья

Есть и не полнеть

Исследователи из Техасского университета выясняли связь между временем потребления пищи и объемом съеденного.

Исследование в очередной раз подтвердило, что если пищу долго пережевывать, то в среднем калорийность потребляемой пищи снижается на 88 килокалорий. Причем желательно есть не только медленно, но и откусывать маленькие кусочки. Идеальным был бы вариант тратить на еду примерно час. Именно через такое время наступает насыщение.

Кроме того, медленное потребление пищи и тщательное пережевывание приводит к тому, что чувство сытости сохраняется значительно дольше.

Вторым условием для того чтобы есть меньше, является потребление большого количества воды. Это также способствует  снижению чувства голода.

То есть тщательное пережевывание и достаточное потребление воды приведут к тому, что вы есть будете значительно меньше.

В общем-то, ничего нового в этом исследовании нет. Но истина не перестает таковой оставаться от повторения. В современных условиях тратить много времени на еду многим кажется нецелесообразным. Люди откусывают пищу большими кусками, проглатывают ее, не прожевывая. При таких условиях не стоит удивляться, что  через пару часов после еды человек уже опять голоден. Так что если Вы хотите не полнеть и  быть здоровым, тщательно пережевывайте пищу и пейте достаточное количество воды. Физкультуру никто не отменял! Замечено, что стройные и красивые люди успешнее умных.

похожие статьи
09 Ноября 2018 5 вещей, которые произойдут с вашим телом, если вы будете есть клетчатку
Ее называют ключом к здоровью. Вот, почему.
02 Ноября 2018 4 мифа о похудении
Больше половины людей на планете пытается похудеть, и количество заблуждений, как это сделать, растет в геометрической прогрессии. Вот четыре популярных.
30 Октября 2018 4 продукта, в которых сахара больше, чем может усвоить ваш организм
Он приводит к лишним килограммам, диабету, появлению морщин, депрессии и даже к зависимости. Большую его часть мы получаем из готовой «магазинной» еды.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий