Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
18 Января 2016 0 264
Предыдущая статьяСледующая статья

Допустят ли реэкспорт пальмового масла в Калининграде?

Калининградская область давно добивается возможности льготного ввоза (как свободная экономическая зона) пальмового масла. В связи со вступлением в ВТО регион теряет некоторые преференции, правительству необходимо найти возможности для поддержки области. Отмена запрета на беспошлинный ввоз тропических масел – один из способов.

Но возражают против этого другие производители, использующие тропические масла. Аргумент – неравные конкурентные условия. Проект уже обсуждался в конце 2015 года, но постановление не было принято.

Краткие сведения: пальмовое масло используется в пищевом производстве. В 2015 году импорт увеличился примерно на 32%. В связи с некоторым снижением жизненного уровня россиян, продукты с пальмовым маслом пользуются спросом у населения. Замена молочных жиров пальмовым маслом значительно удешевляет продукт, позволяя людям даже с низким достатком полноценно питаться. До 2012 года области свободных экономических зон ввозил тропические масла беспошлинно, в 2012 году эти масла стали ввозиться на общих основаниях. Теперь льготы предлагают вернуть, против чего возражают производители масложировой промышленности других регионов.

Почему?

  • Калининградская продукция в большом количестве вывозится в другие области России. При возвращении льгот она будет дешевле, что создаст неравные конкурентные условия.
  • Свободная экономическая зона получает субсидии от государства. В данном случае получается, что государство будет субсидировать импорт, а это идет в разрез с курсом на импортозамещение.

Министерство экономики такие меры считает нецелесообразными, но проект льгот для промышленников Калининградской области все-таки был разработан и отправлен на имя Д. Медведева.

похожие статьи
18 Сентября 2018 4 неожиданных изменения, которые произойдут с вашим телом, если вы включите в свой рацион растительные жиры
Они содержатся в шпинате, петрушке, укропе, миндале, фундуке и остальных орехах; оливковом, подсолнечном, рыжиковом, пальмовом, рапсовом и других маслах, а также в спредах; семечках и авокадо.
14 Сентября 2018 Кофе с молоком: польза или вред?
Вот что говорит наука.
12 Сентября 2018 Как похудеть, исходя из вашего типа фигуры?
Разбираемся, может ли «груша» превратиться в «песочные часы».
Комментарии (0)
    Добавить комментарий