Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
01 Ноября 2013 0 294
Предыдущая статьяСледующая статья

Домашние дела не заменят физической активности

Не секрет, что на выполнение домашних дел уходит очень много времени и сил. Многие специалисты считают, что работу по дому можно включать в необходимые для здоровья 150 минут физической активности.

Ученые из нескольких крупных университетов (Ольстер, Шеффилд и Вулверхэмптон) провели масштабное исследование по вопросам соответствия расхода калорий при физической активности и потребляемых калорий.

Ученые наблюдали за 4500 человек и выявили, что люди, которые включали домашнюю работу  в то время, которое требуется для спорта, имели большую массу, чем люди, отводящие 150 минут в неделю на занятия спортом.

Известно, что жиры сжигаются только в случае учащенного пульса (примерно 120 ударов в минуту), то есть при деятельности, которая вызывает большое вдыхание кислорода. В настоящее время практически не требуется физических усилий для выполнения домашней работы, а значит, жир не сжигается. Учащенный пульс при работе по дому наблюдается максимум в течение десяти минут. Вот это время можно считать, остальное – нет. Разве только если Вы ведете домашнее хозяйство по системе Fly-lady (оптимальное ведение домашнего хозяйства).

Опрос показал, что большинство женщин считает, что они набирают 150 минут активной домашней работы, значит, в дополнительных занятиях физкультурой нужды нет. Реально лишь каждая пятая из всех женщин могла похвастаться такой активностью.

Женщины переедают, считая, что при домашней работе расход калорий высок. Это не так. Для того, чтобы не поправляться, рацион должен быть сбалансирован и состоять из продуктов здорового питания. Но некоторые специалисты считают, что все-таки женщины могут считать работу дома физкультурой при выполнении некоторых физических упражнений, увеличивающих расход калорий.

похожие статьи
11 Декабря 2018 Как перейти на здоровые продукты без стресса и заполучить фигуру мечты
Не думайте, что правильное питание – это только водичка и листья салата.
05 Декабря 2018 Нужно ли пить Омега-3?
Кажется, уже все знают, что пить витаминно-минеральные комплексы просто так не надо – врач назначает их только некоторым категориям людей: во время беременности, детям – для профилактики рахита, пожилым, для восполнения дефицита железа. А что насчет Омега-3? Нужно ли принимать их в виде добавок?
30 Ноября 2018 4 лайфхака, как пережить зиму
Крепкий иммунитет, бодрость, красивая кожа и отличное настроение. Не слышали?
Комментарии (0)
    Добавить комментарий