Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
07 Октября 2013 0 208
Предыдущая статьяСледующая статья

Дневной сон полезен

До сих пор ученые не пришли к единому мнению, необходим ли дневной сон? Но вот исследования ученых из университета Массачусетса (США) пришли к выводу, что дневной сон хотя бы в течение часа помогает детям в запоминании и обработке информации. Тесты показали, что дети после дневного сна лучше решают задачи, связанные с запоминанием и пространственным воображением. Причем эффект сохраняется и на следующий день.

Сканирование мозга показало, что во время сна активизируется зона мозга, отвечающая за запоминание и обработку информации, то есть во сне дети обрабатывают сведения, полученные во время занятий, что влияет еще на лучшее понимание материала. Ночью во время сна эта зона тоже активизируется, но, как правило, необходимый материал теряется в потоке обрабатываемой информации.

По рекомендациям специалистов детям до 8 лет необходимо спать не менее 11 часов в сутки, а желательно, 13 часов. Недостаток сна может явиться причиной гиперактивности и вызвать нарушения в психике.

По наблюдениям той же группы ученых в рамках изучения сна кратковременный дневной сон оказался полезен и взрослым. После сна 15 -30 минутного сна экспериментальная группа на 15% качественнее и на 10% быстрее справилась с тестовыми заданиями по своей специальности, то есть благодаря сну улучшается работоспособность.

А вот родители грудничков катастрофически недосыпают. Им бы поспать...И не важно днем или ночью. Как быть здоровым? Высыпаться!
 

похожие статьи
22 Июня 2017 Какой сахар лучше для здоровья: белый или коричневый?
Речь пойдет о сахаре. В последнее время пишут о необыкновенных полезных свойствах коричневого сахара, а белый… Его давно называют белой смертью.
08 Июня 2013 Новости диетологии: полезные овощи
Лучший из доступных суперпродуктов Лучшими среди продуктов в соотношении поль...
09 Мая 2014 Секс и вода как способ быть молодой и красивой
Дита фон Тиз – псевдоним Хизер Рене Свит, исполнительницы бурлеска, фотомодели и...
Комментарии (0)
    Добавить комментарий