Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
14 Сентября 2013 0 260
Предыдущая статьяСледующая статья

Длительность рабочей недели отца отражается на поведении сына

Исследователь Сара Джонсон (Кутринсткий университет) вела наблюдение за тремя тысячами семейных пар, имеющих детей, которые родились в начале девяностых годов.

Тестирование поведения детей проводилось в пять, восемь и десять лет.

Ученая выявила закономерность: если отцы очень сильно загружены на работе (более 55 часов в неделю), то их сыновья имеют проблемы с поведением. Проблемы проявляются в агрессивности, драчливости, слабым контролем над эмоциями, мальчики совершенно не слушают воспитателей, учителей, родителей. А вот мальчики, которые видят отцов дома чаще, более дружелюбны и могут улаживать конфликты. На поведении девочек длительность работы отца не сказывается.

Загруженность матери, по результатам исследования не отражается на поведении детей, а иногда они бывают даже более дисциплинированы.

Ученые высказывают предположение, что в целом матери меньше загружены на работе, возможно, именно поэтому явной связи между длительностью рабочей недели и поведением детей не выявлено.

То, что загруженность родителей работы не отражается на девочках, не факт, возможно, это проявляется в другой форме или в другом возрасте.

А вот отсутствие отца в семье из-за развода на девочках отражается сильнее, чем на мальчиках, девочки чаще испытывают депрессию, у них чаще выявляется склонность к суициду, они чаще пытаются уйти от окружающей действительности.

Для лечения психических проблем вполне подходят нетрадиционные методы холистической медицины, среди которых достаточно известны иглоукалывание, гомеопатия. Проводите с детьми больше времени на свежем воздухе и солнце, уделяйте больше внимания. Тогда Вам не придется задумываться, как быть здоровыми Вашим детям, психологические проблемы будут возникать реже.

похожие статьи
18 Сентября 2018 4 неожиданных изменения, которые произойдут с вашим телом, если вы включите в свой рацион растительные жиры
Они содержатся в шпинате, петрушке, укропе, миндале, фундуке и остальных орехах; оливковом, подсолнечном, рыжиковом, пальмовом, рапсовом и других маслах, а также в спредах; семечках и авокадо.
14 Сентября 2018 Кофе с молоком: польза или вред?
Вот что говорит наука.
12 Сентября 2018 Как похудеть, исходя из вашего типа фигуры?
Разбираемся, может ли «груша» превратиться в «песочные часы».
Комментарии (0)
    Добавить комментарий