Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
21 Августа 2014 0 231
Предыдущая статьяСледующая статья

Диета против генов

По результатам исследований доказано, что люди с генетической предрасположенностью к ожирению  имеют больший вес, по сравнению с другими людьми при равной калорийности рациона.

Новые исследования ученых из центра проблем питания (университет Тафтса, США) выявили 63 вариации генов, ответственных за ожирение. В экспериментах принимали участие почти 3000 мужчин и женщин одной генетической группы (все белые).

Ученые доказали, что при равной и избыточной калорийности рациона при прочих равных условиях быстрее набирали вес и имели высокий индекс массы тела те люди, которые употребляли большее количество насыщенных жиров. То есть насыщенные жиры в пище сильно влияют на возникновение ожирения.

Пока механизмы влияния насыщенных жиров на развитие ожирения до конца не изучены. Предполагается, что они каким-то образом запускают гены, которые заставляют организм не использовать питательные вещества, а откладывать их в жировое депо. При достаточно высокой калорийности рациона человек испытывает голод.

Ученые уверены, что даже при высокой генетической предрасположенности к ожирению можно держать свой вес в норме, если ограничивать прием пищи с насыщенными жирами до минимума, заменяя ее продуктами, содержащими ненасыщенные жиры. Желательно совсем отказаться от жирного мяса, сливочного масла, сыра, молочных продуктов высокой жирности.

похожие статьи
17 Июля 2018 Жечь жиры: продукты, которые помогают худеть
Вот что думают о похудении ученые.
13 Июля 2018 4 идеи для завтрака, который придаст вам сил
Многие напрасно пренебрегают завтраком. В то время как пища может быть не только источником энергии, но и источником витаминов, полезных жиров и аминокислот, которые так нужны вашему телу. 4 варианта вкусного и здорового завтрака, которые сделают ваше утро лучше – в этом посте.
10 Июля 2018 Пищевая зависимость – что это такое
Пищевую зависимость сегодня ставят в один ряд с курением и даже с наркоманией – психологи и врачи трактуют аддикцию как непреодолимую потребность повторить какое-то действие. Человек, страдающий пищевой зависимостью, хочет есть постоянно, даже тогда, когда он сыт. При этом испытывает сильное удовольствие от процесса употребления пищи. И чтобы испытывать его больше и чаще – увеличивает её количество. С пищевой зависимостью сталкивался, наверно, каждый человек. Почему мы попадаем в эту ловушку и как вернуть гармонию в отношения с едой – в этом посте.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий