Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
27 Ноября 2013 0 281
Предыдущая статьяСледующая статья

Девочки и аутизм

Детский аутизм все больше распространяется по планете. По последним данным в США один аутист приходится на 88 здоровых детей.  Правда, некоторые ученые говорят, что драматизировать ситуацию не стоит, просто появилась методика распознавания заболевания.

Главный признак аутизма – неспособность социализироваться, эти дети плохо понимают эмоции окружающих. Чем раньше выявлен аутизм, тем больше вероятность сделать ребенка социально адаптированным.

Та же статистика говорит, что девочки страдают аутизмом в 9 раз реже мальчиков. Связывали это с генами и искали геном, ответственный за болезнь.

Но недавно завершились исследования ученых из Великобритании, однозначно доказывающие, что девочки просто лучше скрывают признаки заболевания. Девочки, как и мальчики, не понимают эмоций, но умеют эмоции считывать по лицам.

Именно поэтому постановка правильного диагноза затруднена. К сожалению, это чревато последствиями. У детей наблюдаются пищевые расстройства, которые невозможно отрегулировать здоровым питанием. Дети склонны к депрессиям.

Дети с аутизмом нуждаются в особом внимании, специальном обучении. Но если болезнь не распознать, в школе дети с трудом общаются с одноклассниками, испытывают постоянный стресс. Это приводит к развитию заболевания у детей и прогрессирующим психическим отклонениям. А ведь дети-аутисты часто очень способные.

Читайте по теме: неравноправие полов - мальчики и девочки словно с разных планет...

похожие статьи
17 Августа 2018 12 советов, которые помогут вам сбросить вес за 12 недель
Простые повседневные привычки, которые еще никого не подводили.
15 Августа 2018 10 подсказок, которые помогут сделать ваше питание более здоровым
Вот что рекомендует делать Национальная служба здравоохранения Англии.
14 Августа 2018 Фрукты и овощи: 3 факта, которые имеют значение для вашего здоровья
Вещества, которые в них содержатся – сокровища для вашего тела – они сделают его красивым и стройным.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий