Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
25 Июля 2013 0 211
Предыдущая статьяСледующая статья

Дети Индии отравились витаминами

В рамках Федеральной программы дети принимали фолиевую кислоту. В Индии большое количество детей с анемией, что связано с особенностями питания индусов. Именно для профилактики анемии рекомендована фолиевая кислота (витамин Вc).
В программе участвовали 1,6 миллиона ребят, отравившихся оказалось 900 человек. Считается, что побочных эффектов применения витамина не наблюдается, при передозировке возможна боль в желудке, тошнота, повышение возбудимости. Именно эти симптомы проявились у детей. Всем им оказана медицинская помощь, в госпитализации никто не нуждается. Как правило, медицинская помощь заключается в капельницах, восстанавливающих водный баланс. Возможно, назначение было произведено без учета новых рекомендаций ВОЗ по уменьшению норм фолиевой кислоты.

Еще случай отравления с более серьезными последствиями произошел в середине июля. В городе Чхапра дети отравились, пообедав в школьной столовой (обеды бесплатные). В результате отравления погибло 23 ребенка, причина: отравление инсектицидами. Как быть здоровым в этом мире? Ответственность за детей должны нести взрослые. Понятия "дети" и "болезни" не должны стоять рядом. Одна из причин заболеваний детей - пассивное курение. Взрослые, бросайте курить ради здоровья детей!

похожие статьи
15 Октября 2014 Детей можно научить отказываться от вредной пищи
Что чаще всего просят дети из еды, оказываясь на улице? Сладости, сухарики, чипс...
10 Ноября 2015 Не совсем правильное питание: обработанные мясные продукты – канцерогены
ВОЗ все-таки внесла обработанные мясные продукты (колбасы, бекон, копченые мясны...
22 Марта 2014 Ненасыщенные жиры и набор мышечной массы
Исследователи из Университета Упсала (Швеция) провели эксперимент, доказывающий,...
Комментарии (0)
    Добавить комментарий