Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
25 Июля 2013 0 262
Предыдущая статьяСледующая статья

Дети Индии отравились витаминами

В рамках Федеральной программы дети принимали фолиевую кислоту. В Индии большое количество детей с анемией, что связано с особенностями питания индусов. Именно для профилактики анемии рекомендована фолиевая кислота (витамин Вc).
В программе участвовали 1,6 миллиона ребят, отравившихся оказалось 900 человек. Считается, что побочных эффектов применения витамина не наблюдается, при передозировке возможна боль в желудке, тошнота, повышение возбудимости. Именно эти симптомы проявились у детей. Всем им оказана медицинская помощь, в госпитализации никто не нуждается. Как правило, медицинская помощь заключается в капельницах, восстанавливающих водный баланс. Возможно, назначение было произведено без учета новых рекомендаций ВОЗ по уменьшению норм фолиевой кислоты.

Еще случай отравления с более серьезными последствиями произошел в середине июля. В городе Чхапра дети отравились, пообедав в школьной столовой (обеды бесплатные). В результате отравления погибло 23 ребенка, причина: отравление инсектицидами. Как быть здоровым в этом мире? Ответственность за детей должны нести взрослые. Понятия "дети" и "болезни" не должны стоять рядом. Одна из причин заболеваний детей - пассивное курение. Взрослые, бросайте курить ради здоровья детей!

похожие статьи
15 Августа 2018 10 подсказок, которые помогут сделать ваше питание более здоровым
Вот что рекомендует делать Национальная служба здравоохранения Англии.
14 Августа 2018 Фрукты и овощи: 3 факта, которые имеют значение для вашего здоровья
Вещества, которые в них содержатся – сокровища для вашего тела – они сделают его красивым и стройным.
13 Августа 2018 6 главных источников добавленного сахара
Все вокруг говорят о том, что в нашем рационе слишком много сахара. Откуда он берется, если вы практически не едите сладкого?
Комментарии (0)
    Добавить комментарий