Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
29 Октября 2013 0 133
Предыдущая статьяСледующая статья

Дети и собаки

Хороший хозяин понимает, что ему «говорит» собака. Хороший ветеринар понимает язык тела животных. И тем не менее, нас поражает феномен понимания животных некоторыми людьми.

Ученые (Университет Бригама Янга, США) провели серию экспериментов, доказывающих понимание языка собак маленькими детьми. Суть эксперимента: младенцам показывали фотографии с выраженными эмоциями собаки, включали звуки собачьего лая, поскуливания и другие. Малыши ставили в точное соответствие фото со звуком. Причем при положительных эмоциях собаки дети сами смеялись и радовались, при злости или обиде животного – вели себя соответственно.

Реакцию ребенка на эмоции собаки отметили у детей, начиная с 6-месячного возраста, причем она наблюдалась даже в том случае, ели ребенок никогда не видел собаки. Ранее ученые обнаружили, что при помощи эмоций ребенок познает мир, способность к пониманию эмоций у ребенка наблюдается уже в 5 месяцев.

Способность к пониманию «собачьего языка» уменьшается с возрастом. Пятилетние дети, как и взрослые, способны различать только основные эмоции собаки.

Психологи рекомендуют иметь в доме животное, лучшим выбором будет собака или кошка. К сожалению, шерсть животных часто вызывает аллергию у детей, поэтому рекомендуется вначале выяснить, не болен ли Ваш ребенок. Домашние животные (при отсутствии противопоказаний) способствуют психическому здоровью ребенка.

Справка: по результатам исследований среднестатистический мозг собаки по развитию соответствует примерно возрасту пятилетнего ребенка.

похожие статьи
17 Апреля 2014 Для похудения нет выходных… Но иногда можно расслабиться
Учёные (США, Корнельский университет) провели исследование группы доброволь...
15 Июня 2013 Живот от пива? Миф!
Радостное известие пришло для тех, кто любит пивной напиток: Живот от пива? Миф!...
09 Августа 2013 Мужской гормон поможет в старости
Ученые (институт медицины Гарван, Португалия) провели исследование, доказывающее...
Комментарии (0)
    Добавить комментарий