Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
29 Октября 2013 0 208
Предыдущая статьяСледующая статья

Дети и собаки

Хороший хозяин понимает, что ему «говорит» собака. Хороший ветеринар понимает язык тела животных. И тем не менее, нас поражает феномен понимания животных некоторыми людьми.

Ученые (Университет Бригама Янга, США) провели серию экспериментов, доказывающих понимание языка собак маленькими детьми. Суть эксперимента: младенцам показывали фотографии с выраженными эмоциями собаки, включали звуки собачьего лая, поскуливания и другие. Малыши ставили в точное соответствие фото со звуком. Причем при положительных эмоциях собаки дети сами смеялись и радовались, при злости или обиде животного – вели себя соответственно.

Реакцию ребенка на эмоции собаки отметили у детей, начиная с 6-месячного возраста, причем она наблюдалась даже в том случае, ели ребенок никогда не видел собаки. Ранее ученые обнаружили, что при помощи эмоций ребенок познает мир, способность к пониманию эмоций у ребенка наблюдается уже в 5 месяцев.

Способность к пониманию «собачьего языка» уменьшается с возрастом. Пятилетние дети, как и взрослые, способны различать только основные эмоции собаки.

Психологи рекомендуют иметь в доме животное, лучшим выбором будет собака или кошка. К сожалению, шерсть животных часто вызывает аллергию у детей, поэтому рекомендуется вначале выяснить, не болен ли Ваш ребенок. Домашние животные (при отсутствии противопоказаний) способствуют психическому здоровью ребенка.

Справка: по результатам исследований среднестатистический мозг собаки по развитию соответствует примерно возрасту пятилетнего ребенка.

похожие статьи
06 Ноября 2016 Так ли чудодейственна Виагра?
Полноценный секс — важная составляющая здорового образа жизни человека. Но в наш...
04 Ноября 2013 Скорость старения частей тела различна
В результате исследования процессов старения ученые (Калифорнийский университет,...
13 Сентября 2015 При ожирении невозможно похудеть!
Существует множество разнообразных программ по снижению веса. Но ученые (Англия,...
Комментарии (0)
    Добавить комментарий