Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
15 Октября 2014 0 232
Предыдущая статьяСледующая статья

Детей можно научить отказываться от вредной пищи

Что чаще всего просят дети из еды, оказываясь на улице? Сладости, сухарики, чипсы.

Ученые из Колумбийского Университета выяснили, что с помощью тренировок можно значительно уменьшить тягу детей к этим вредным продуктам. Самое важное в этом – возможность победы над ожирением, которое появляется из-за переедания.

Тренировка заключается в следующем: участникам показывают изображение вредных продуктов. Можно даже почувствовать запах и вкус данного продукта. Но большую часть времени предлагается думать о пище, как о чем-то далеком и постороннем, представляя не его вкус, а внешний вид. В эти моменты показывают нечто неприятное, формируя ассоциативные связи внешний вид продукта – неприятное последствие.

В среднем такие тренировки привели к снижению тяги на 16%. Правда, такую связь легче сформировать у подростков и молодежи 14-23 лет (37%). У детей 6-13 лет тренировки дали эффект в 12,3%. Это связано с тем, что часть коры головного мозга, отвечающая за самоконтроль, еще не до конца развита.

И, тем не менее, тягу можно уменьшить даже у 6-летних детей, это обнадеживает.

Но исследователи отмечают, что хороший способ отучить детей от тяги к вредным продуктам – просто перестать есть их близким людям. А самый лучший – не приучать вообще к такой еде, с рождения прививая вкус к здоровому питанию.

похожие статьи
13 Июля 2018 4 идеи для завтрака, который придаст вам сил
Многие напрасно пренебрегают завтраком. В то время как пища может быть не только источником энергии, но и источником витаминов, полезных жиров и аминокислот, которые так нужны вашему телу. 4 варианта вкусного и здорового завтрака, которые сделают ваше утро лучше – в этом посте.
10 Июля 2018 Пищевая зависимость – что это такое
Пищевую зависимость сегодня ставят в один ряд с курением и даже с наркоманией – психологи и врачи трактуют аддикцию как непреодолимую потребность повторить какое-то действие. Человек, страдающий пищевой зависимостью, хочет есть постоянно, даже тогда, когда он сыт. При этом испытывает сильное удовольствие от процесса употребления пищи. И чтобы испытывать его больше и чаще – увеличивает её количество. С пищевой зависимостью сталкивался, наверно, каждый человек. Почему мы попадаем в эту ловушку и как вернуть гармонию в отношения с едой – в этом посте.
06 Июля 2018 Почему все время хочется есть?
Вы плотно позавтракали, пообедали, поужинали, перекусывали в течение дня, но ночью все равно сосет под ложечкой! Почему?
Комментарии (0)
    Добавить комментарий