Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
24 Октября 2013 0 124
Предыдущая статьяСледующая статья

ДЦП можно лечить!

Детский церебральный паралич (ДЦП) – серьезное заболевание, характеризующееся поражением нервной системы. У больных наблюдается расстройство координации движений, возможна задержка речевых функций, наблюдается задержка психического развития.

До сих пор лечение было чисто терапевтическим, с таким ребенком надо очень много заниматься, возить в санатории, на море. К сожалению, очень часто нормализация функций была возможна только благодаря настойчивости родителей и, что скрывать, их материальному благосостоянию.

И вот новость из коммерческой клиники Москвы: Урте, девочка из Литвы, полностью излечилась благодаря инновационным технологиям. Диагноз девочке поставили сразу же после рождения. Родители пытались лечить ее традиционными способами, но эффекта не наблюдалось.

Лечение стволовыми клетками начали в 2010 году. Курс терапии стоит около 400 тысяч рублей, всего понадобилось три курса.

В настоящий момент в лечении заметен прогресс, врачи считают, что Урте в терапии больше не нуждается, но пока за девочкой будут наблюдать.

В настоящий момент девочка занимается хореографией, обучается игре на скрипке и вокалу. Врачи посоветовали родителям всячески поощрять у девочки стремления к занятиям музыкой. По последним данным музыка помогает в развитии некоторых отделов мозга, отвечающих за запоминание и распознавание информации.

Врач Юрий Хейфец, занимающийся лечением девочки, считает, что лечение стволовыми клетками – перспективная область новейших технологий медицины. С помощью стволовых клеток удалось восстановить поврежденные участки мозга и улучшено их кровоснабжение.

Но врач пояснил, что способ, использованный для лечения Урте, подойдет не всем, он особенно эффективен, если лечение начато рано, а также  если у родителей достаточно терпения. Отметим, что Урте лечилась три года.

Существует ли возможность излечения девочки, которой перелили кровь с ВИЧ-инфекцией? У ее родителей нет денег. Существует ли метод излечения зависимости от наркотиков для подростков из малообеспеченных семей? К сожалению, в России слишком велико социальное неравенство. Не все семьи в состоянии купить продукты здорового питания для своих детей... 

похожие статьи
28 Июня 2013 Парадоксы лечения
Тридцатилетний молодой человек Майкл Маккарти (Суссекс, Великобритания) с детств...
13 Сентября 2014 Дела о «Макдоналдс». Жириновский рулит?
Роспотребнадзор проверил рестораны «Макдоналдс», на основании проверок заведено ...
29 Сентября 2013 Проблемы психики: ассоциативная память, биполярные расстройства
Ген, который помогает забыть Все мы смотрели фильмы, когда после каких-то тра...
Комментарии (0)
    Добавить комментарий