Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
24 Октября 2013 0 254
Предыдущая статьяСледующая статья

ДЦП можно лечить!

Детский церебральный паралич (ДЦП) – серьезное заболевание, характеризующееся поражением нервной системы. У больных наблюдается расстройство координации движений, возможна задержка речевых функций, наблюдается задержка психического развития.

До сих пор лечение было чисто терапевтическим, с таким ребенком надо очень много заниматься, возить в санатории, на море. К сожалению, очень часто нормализация функций была возможна только благодаря настойчивости родителей и, что скрывать, их материальному благосостоянию.

И вот новость из коммерческой клиники Москвы: Урте, девочка из Литвы, полностью излечилась благодаря инновационным технологиям. Диагноз девочке поставили сразу же после рождения. Родители пытались лечить ее традиционными способами, но эффекта не наблюдалось.

Лечение стволовыми клетками начали в 2010 году. Курс терапии стоит около 400 тысяч рублей, всего понадобилось три курса.

В настоящий момент в лечении заметен прогресс, врачи считают, что Урте в терапии больше не нуждается, но пока за девочкой будут наблюдать.

В настоящий момент девочка занимается хореографией, обучается игре на скрипке и вокалу. Врачи посоветовали родителям всячески поощрять у девочки стремления к занятиям музыкой. По последним данным музыка помогает в развитии некоторых отделов мозга, отвечающих за запоминание и распознавание информации.

Врач Юрий Хейфец, занимающийся лечением девочки, считает, что лечение стволовыми клетками – перспективная область новейших технологий медицины. С помощью стволовых клеток удалось восстановить поврежденные участки мозга и улучшено их кровоснабжение.

Но врач пояснил, что способ, использованный для лечения Урте, подойдет не всем, он особенно эффективен, если лечение начато рано, а также  если у родителей достаточно терпения. Отметим, что Урте лечилась три года.

Существует ли возможность излечения девочки, которой перелили кровь с ВИЧ-инфекцией? У ее родителей нет денег. Существует ли метод излечения зависимости от наркотиков для подростков из малообеспеченных семей? К сожалению, в России слишком велико социальное неравенство. Не все семьи в состоянии купить продукты здорового питания для своих детей... 

похожие статьи
15 Августа 2018 10 подсказок, которые помогут сделать ваше питание более здоровым
Вот что рекомендует делать Национальная служба здравоохранения Англии.
14 Августа 2018 Фрукты и овощи: 3 факта, которые имеют значение для вашего здоровья
Вещества, которые в них содержатся – сокровища для вашего тела – они сделают его красивым и стройным.
13 Августа 2018 6 главных источников добавленного сахара
Все вокруг говорят о том, что в нашем рационе слишком много сахара. Откуда он берется, если вы практически не едите сладкого?
Комментарии (0)
    Добавить комментарий