Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
21 Мая 2014 0 716
Предыдущая статьяСледующая статья

Чем полезен редис?

Пришло лето. В весенне-летний сезон появляются местные самые полезные корнеплоды, зелень, а чуть позднее – ягоды, фрукты, овощи. В начале лета вполне доступен редис, или редиска, как его называют в народе.

Редис следует включать в рацион по нескольким причинам

  • Низкая калорийность: в 100г корнеплода всего 20ккал;
  • Много белка, содержание БЖУ в 100г 1,2, 0,1 и 3,4 граммов соответственно;
  • Благодаря фитонцидам, помогает при кашле и простудных заболеваниях;
  • Способствует активизации иммунитета, благодаря витамину С;
  • По некоторым исследованиям, обладает противораковым эффектом;
  • Снижает давление, так как содержит калий;
  • Высокое содержание клетчатки, что способствует выводу из организма холестерина и некоторых вредных веществ;
  • Много железа, поэтому полезен при анемиях;
  • Полезен при диабете;
  • Много витаминов группы В и РР;
  • Рекомендован при некоторых заболеваниях ЖКТ;
  • Протертый редис можно использовать для масок, придает свежесть коже.

Противопоказания: при заболеваниях желудка и кишечника обязательно посоветуйтесь с врачом, при некоторых заболеваниях редис есть нельзя!

При этом редис и блюда с использованием редиса подходят для здорового питания. С некоторыми блюдами из редиса Вы можете познакомиться на нашем сайте.

 

 

похожие статьи
29 Января 2020 5 самых популярных мифов о спредах
Сегодня многие говорят о вреде спредов: что их нужно избегать, потому что это вредные для здоровья суррогаты сливочного масла. Но такие обвинения спред получил совершенно незаслуженно. Мы решили разобраться и нашли доказательства того, что на этот продукт наводят хулу совершенно напрасно.
28 Января 2020 Как перейти на правильное питание?
Самое время перейти на правильное питание.
23 Января 2020 9 важных фактов о воде
Вода – источник жизни на земле. Посмотрим, какие бенефиты она дает вашему организму.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий