Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
21 Мая 2014 0 208
Предыдущая статьяСледующая статья

Чем полезен редис?

Пришло лето. В весенне-летний сезон появляются местные самые полезные корнеплоды, зелень, а чуть позднее – ягоды, фрукты, овощи. В начале лета вполне доступен редис, или редиска, как его называют в народе.

Редис следует включать в рацион по нескольким причинам

  • Низкая калорийность: в 100г корнеплода всего 20ккал;
  • Много белка, содержание БЖУ в 100г 1,2, 0,1 и 3,4 граммов соответственно;
  • Благодаря фитонцидам, помогает при кашле и простудных заболеваниях;
  • Способствует активизации иммунитета, благодаря витамину С;
  • По некоторым исследованиям, обладает противораковым эффектом;
  • Снижает давление, так как содержит калий;
  • Высокое содержание клетчатки, что способствует выводу из организма холестерина и некоторых вредных веществ;
  • Много железа, поэтому полезен при анемиях;
  • Полезен при диабете;
  • Много витаминов группы В и РР;
  • Рекомендован при некоторых заболеваниях ЖКТ;
  • Протертый редис можно использовать для масок, придает свежесть коже.

Противопоказания: при заболеваниях желудка и кишечника обязательно посоветуйтесь с врачом, при некоторых заболеваниях редис есть нельзя!

При этом редис и блюда с использованием редиса подходят для здорового питания. С некоторыми блюдами из редиса Вы можете познакомиться на нашем сайте.

 

 

похожие статьи
01 Июля 2013 Цели Министерства здравоохранения РФ
Опубликован план работы Министерства Здравоохранения РФ до 2018 года, принятый 2...
13 Июля 2017 Маш – пища, которая делает нас здоровыми
Маш считается самой древней бобовой культурой в мире, которая пришла к нам из мира Азии. Маш – традиционный продукт для стран этого региона: его готовят в Китае, Японии, Корее, также маш популярен в Таджикистане, Узбекистане и Туркмении. У нас его тоже можно найти – он продаётся в крупных супермаркетах.
01 Декабря 2013 Фаст-фуд и зависимость
Тема фаст-фуда всплывает постоянно. Как ни пытаются  повара Сетей быстрого ...
Комментарии (0)
    Добавить комментарий