Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
04 Августа 2013 0 221
Предыдущая статьяСледующая статья

Чай для предотвращения рака простаты

Ученые (Маастрихтский университет, Нидерланды) провели масштабное исследование почти шестидесяти тысяч мужчин, среди которых у 3300 человек было раковое заболевание, в 1100 случаев тяжелой формы. Исследования касались рациона питания мужчин.

У мужчин, выпивающих более пяти чашек любого (черного или зеленого) качественного чая в день развитие рака простаты наблюдалось реже, вероятность возникновения онкологии второй стадии снижена на 25%, а четвертой стадии на 33%. Но для заваривания чая необходима чистая вода.

Эффективность чаепития связывают с флавоноидами, которых в чае достаточно много, именно эти вещества обладают противораковым действием. В 200мл чая может содержаться до 200мг флавоноидов. Диетологи относят чай к полезным напиткам.
Вместе с тем исследователи из Университета Дерби (Великобритания) доказали, что чай в пакетиках недорогих сортов увеличивает содержание фтора в крови, что вызывает боли в суставах и мышцах, остеопороз, ухудшение качества зубной эмали. Предельно допустимой нормой потребления фтора в день считается 4мг, с чаем из пакетиков, в организм может поступить 6мг фтора при условии выпивания 5 стаканов напитка в день.

Дешевый чай изготавливается из зрелых чайных листьев, именно в них скапливается большое количество фтора. Дорогие сорта изготавливаются из молодых листочков, содержание фтора в чашке чая элит-класса всего лишь 0,7мг на литр.

Ученые предлагают указывать количество фтора на пачках с чаем. Хотя специалисты утверждают, что накопить опасное количество фтора можно лишь в том случае, если пить чай со фтористыми соединениями в течение 20 лет, а если выпивать только бокал чая из пакетика в день, то угроза избытка фтора в организме возникнет лишь через 40 лет. Так что чай вполне подходит для здорового питания.

Справка: фтор необходим для здоровья человека, он обеспечивает рост костей, предотвращает кариес и слабость эмали. Но в определенных количествах.

похожие статьи
14 Июня 2018 8 продуктов, которые становятся еще полезнее, если есть их вместе
Новые исследования показывают, что вместе эти продукты могут принести вашему здоровью двойную пользу.
09 Июня 2018 5 самых популярных мифов о спредах
Сегодня многие говорят о вреде спредов: что их нужно избегать, потому что это вредные для здоровья суррогаты сливочного масла. Но такие обвинения спред получил совершенно незаслуженно. Мы решили разобраться и нашли доказательства того, что на этот продукт наводят хулу совершенно напрасно.
07 Июня 2018 3 продукта, которые можно есть после тренировки
Вы можете свести все свои усилия на нет, если после тренировке выбираете не те продукты. Как правильно восстанавливать потерю протеина и микроэлементов?
Комментарии (0)
    Добавить комментарий