Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
24 Сентября 2015 0 144
Предыдущая статьяСледующая статья

Бесполезные овощи?

Во все времена врачи советовали употреблять больше фруктов и овощей, мотивируя тем, что там много витаминов, микроэлементов, есть их можно практически в неограниченном количестве и не поправляться.

Вслед за врачами правдами и неправдами стараются накормить своих чад и родители. Но именно для того, чтобы сделать фрукты привлекательными для детей, селекционный отбор идет в сторону увеличения содержания сахара в продуктах природы.

Слаще стал даже грейпфрут! Красные сорта потеснили белые, хотя в белом веществ, полезных для сердечно-сосудистой системы, значительно больше. Более сладкими становятся и овощи. Появилось много сортов брюссельской капусты, в которой отсутствует любая горечь. Но некоторые горькие растительные соединения полезны, они предотвращают развитие онкологии, убивая нездоровые клетки. В грейпфруте есть горький нарингин, известный противовоспалительными свойствами. В брокколи – кверцетин, защищает от рака легких, очищает легкие от токсичных веществ. В других видах капусты содержится синигрин, также являющийся противораковым веществом. В помидорах есть томатин, в диких томатах его больше более чем в 150 раз.

То есть аналоги овощей и фруктов, которые выведены специально по вкусовым признакам, являются пустышками. 

похожие статьи
27 Января 2015 Руководителю надо быть здоровым, а умным – не обязательно
Исследователи (университет Амстердама) провели интересный эксперимент по выбору ...
18 Октября 2013 Пищевая аллергия бывает реже, чем предполагалось
В мире аллергиков становится все больше, увеличивается количество детей, страдаю...
07 Июня 2014 Клубникой по холестерину?
Трехгодичные исследования ученых из Политехнического университета (Италия) и тре...
Комментарии (0)
    Добавить комментарий