Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
24 Сентября 2015 0 256
Предыдущая статьяСледующая статья

Бесполезные овощи?

Во все времена врачи советовали употреблять больше фруктов и овощей, мотивируя тем, что там много витаминов, микроэлементов, есть их можно практически в неограниченном количестве и не поправляться.

Вслед за врачами правдами и неправдами стараются накормить своих чад и родители. Но именно для того, чтобы сделать фрукты привлекательными для детей, селекционный отбор идет в сторону увеличения содержания сахара в продуктах природы.

Слаще стал даже грейпфрут! Красные сорта потеснили белые, хотя в белом веществ, полезных для сердечно-сосудистой системы, значительно больше. Более сладкими становятся и овощи. Появилось много сортов брюссельской капусты, в которой отсутствует любая горечь. Но некоторые горькие растительные соединения полезны, они предотвращают развитие онкологии, убивая нездоровые клетки. В грейпфруте есть горький нарингин, известный противовоспалительными свойствами. В брокколи – кверцетин, защищает от рака легких, очищает легкие от токсичных веществ. В других видах капусты содержится синигрин, также являющийся противораковым веществом. В помидорах есть томатин, в диких томатах его больше более чем в 150 раз.

То есть аналоги овощей и фруктов, которые выведены специально по вкусовым признакам, являются пустышками. 

похожие статьи
15 Августа 2018 10 подсказок, которые помогут сделать ваше питание более здоровым
Вот что рекомендует делать Национальная служба здравоохранения Англии.
14 Августа 2018 Фрукты и овощи: 3 факта, которые имеют значение для вашего здоровья
Вещества, которые в них содержатся – сокровища для вашего тела – они сделают его красивым и стройным.
13 Августа 2018 6 главных источников добавленного сахара
Все вокруг говорят о том, что в нашем рационе слишком много сахара. Откуда он берется, если вы практически не едите сладкого?
Комментарии (0)
    Добавить комментарий