Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
23 Декабря 2013 0 300
Предыдущая статьяСледующая статья

БАДы для спортсменов

Диетолог из России говорит, что в настоящее время высокие спортивные достижения определяются комплексами спортивного питания. Побеждает тот спортсмен, у кого диетолог и фармацевт обладают высочайшей квалификацией. В спорте высоких достижений эти специалисты занимаются подбором рациона питания индивидуально в соответствии с видом спорта, для улучшения тех или иных параметров (скорости, выносливости, реакции). А за безвредность биологически активных добавок (БАДов) несут ответственность производители. Они могут скрывать состав от массового потребителя, но не имеют права не сообщать о составе врачам элитных спортсменов.

Допинг-контроль является необходимой процедурой перед стартами, поэтому добавки не должны быть запрещены. Получается, что зачастую спортивные врачи думают не о здоровье спортсмена, а о том, чтобы в крови не был обнаружен допинг.

Существуют безобидные комплексы спортивного питания. Они проверены временем, сбалансированы, их состав полностью известен и изучен. Такие пищевые добавки могут использовать все при большой физической активности и усиленных тренировках.

И все-таки лучше обходиться без них, если Вы не стремитесь достичь высоких спортивных результатов, а тренируетесь для здоровья, формирования красивого тела и похудения. Для достижения Ваших целей достаточно перейти на здоровое питание и не прекращать спортивные занятия.

похожие статьи
17 Августа 2018 12 советов, которые помогут вам сбросить вес за 12 недель
Простые повседневные привычки, которые еще никого не подводили.
15 Августа 2018 10 подсказок, которые помогут сделать ваше питание более здоровым
Вот что рекомендует делать Национальная служба здравоохранения Англии.
14 Августа 2018 Фрукты и овощи: 3 факта, которые имеют значение для вашего здоровья
Вещества, которые в них содержатся – сокровища для вашего тела – они сделают его красивым и стройным.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий