Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
12 Ноября 2013 0 189
Предыдущая статьяСледующая статья

Аллергия на пыль

Аллергиков в мире становится все больше. У людей возникает пищевая аллергия, аллергия на лекарственные средства, аллергия на растения. Достаточно распространена аллергия на пыль.

Но результаты исследований показывают, что больше половины аллергиков, считающих, что у них реакция на пыль, страдают не от пыли, а от пылевых клещей.

Распознается этот аллерген не так просто, потому что признаки заболевания схожи с ОРЗ, у человека все признаки простуды: кашель, насморк, небольшое повышение температуры. Если такие признаки наблюдаются у ребенка, то взрослые, скорее всего, сочтут, что у ребенка простуда.

Врачи советуют родителям, у которых дети болеют респираторными заболеваниями часто, все-таки проверить, возможно, у ребенка аллергия.

Сами по себе пылевые клещи не опасны. Они живут в постели, мягкой мебели, детских игрушках, коврах. Их концентрация может достигать 2000 в 1 грамме. Питаются они частицами кожи, волос, ногтей – всего того, что в избытке находится в доме.

Клещи – это белок, именно поэтому клещи и являются аллергеном, чужеродный белок – сильный аллерген.

Избавиться от пылевых клещей полностью невозможно. Но значительно уменьшить их количество можно. Надо помнить, что чистка ковров и мебели даже самыми хорошими пылесосами и влажная уборка пылевых клещей не убьют. Здесь необходим целый комплекс мер. Одной из этих мер может служить глубокая чистка (химическая) постели и регулярная химчистка мягкой мебели. Лучше сократить количество мягких игрушек у ребенка до минимума и их также чистить. В настоящее время для всего этого можно пригласить специалистов клининга на дом, их средства проходят сертификацию в России и противоаллергенны.

Самой большой опасностью аллергии на пылевых клещей является ее переход в бронхиальную астму, требующую систематического применения лекарственных средств. При любой аллергии в домашней аптечке должны быть антигистаминные средства. Желательно,чтобы они были последнего поколения. Правда, последнее - не всегда лучшее.Недавно запатентована советская разработка фармакологов, которую согласны купить в нескольких странах. Существуют лекарства, позволяющие аллергикам быть здоровыми и чувствовать себя защищенным в любой ситуации.

похожие статьи
03 Января 2014 Физики о душе и смерти
Принято считать, что физики – самые большие скептики в области потусторонней жиз...
20 Июня 2016 Недостаток сна и холестерин
Обычно уровень холестерина в крови связывают с питанием. Причем лет пять назад у...
18 Января 2016 Допустят ли реэкспорт пальмового масла в Калининграде?
Калининградская область давно добивается возможности льготного ввоза (как свобод...
Комментарии (0)
    Добавить комментарий