Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
06 Июля 2013 0 391
Предыдущая статьяСледующая статья

Алкоголизм от большого ума

Ученые двух стран (США, Великобритания) провели масштабное исследование по выявлению связи между частым употреблением алкоголя и коэффициентом интеллектуальности.

По результатам исследования выяснилось

  • Наиболее частое употребление алкоголя наблюдается в группе с высоким IQ. Причем  интеллектуалы не только пьют чаще, но и в больших количествах. Хотя причины бросить курить они находят быстрее;
  • Второй оказалась группа с низким интеллектом. Среди них наибольшее количество злостных курильщиков, которых не остановит никакой антитабачный закон;
  • Реже и меньше всего пьют середнячки. И таким легче всего удается перейти на здоровое питание.

Данный феномен ученые пока объяснить не могут и однозначно считают, что уровень интеллекта не может оправдать употребление алкоголя. Ученые намерены дальше исследовать выведенную зависимость.

А пока связь объясняют психологи тем, что люди с высоким интеллектом чаще не находят сферы деятельности и времени для наиболее полного использования своего интеллекта и находят выход, употребляя спиртные напитки. Интеллектуалам нужна работа с активным использованием мозговых функций, тогда желание выпить не появится (уже на это не будет хватать времени).

Другое исследование этих ученых связывает употребление алкоголя во время беременности и IQ ребенка. И здесь выводы также однозначны: если беременная женщина употребляет алкоголь, коэффициент интеллекта ее ребенка оказывается ниже, чем у родителей на несколько пунктов, если нет – то выше на 2-3 пункта.

Кроме того, ученые отмечают, что алкоголь как метод борьбы со стрессом приводит к алкогольной зависимости значительно чаще, чем другие причины для употребления спиртного. Алкоголь чудодейственным не бывает, а высокий интеллект, данный человеку от природы, алкоголь способен разрушить.

похожие статьи
21 Июля 2013 Голодание улучшает здоровье
Ученые (Шанхайский университет, Китай) провели серию исследований, доказывающих ...
14 Сентября 2013 Длительность рабочей недели отца отражается на поведении сына
Исследователь Сара Джонсон (Кутринсткий университет) вела наблюдение за тремя ты...
01 Апреля 2014 Молочный жир - причина расстройства стула
Сегодня в Москве прошла акция организации «Правда о еде». Акция выразилась в про...
Комментарии (0)
    Добавить комментарий