Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
06 Июля 2013 0 628
Предыдущая статьяСледующая статья

Алкоголизм от большого ума

Ученые двух стран (США, Великобритания) провели масштабное исследование по выявлению связи между частым употреблением алкоголя и коэффициентом интеллектуальности.

По результатам исследования выяснилось

  • Наиболее частое употребление алкоголя наблюдается в группе с высоким IQ. Причем  интеллектуалы не только пьют чаще, но и в больших количествах. Хотя причины бросить курить они находят быстрее;
  • Второй оказалась группа с низким интеллектом. Среди них наибольшее количество злостных курильщиков, которых не остановит никакой антитабачный закон;
  • Реже и меньше всего пьют середнячки. И таким легче всего удается перейти на здоровое питание.

Данный феномен ученые пока объяснить не могут и однозначно считают, что уровень интеллекта не может оправдать употребление алкоголя. Ученые намерены дальше исследовать выведенную зависимость.

А пока связь объясняют психологи тем, что люди с высоким интеллектом чаще не находят сферы деятельности и времени для наиболее полного использования своего интеллекта и находят выход, употребляя спиртные напитки. Интеллектуалам нужна работа с активным использованием мозговых функций, тогда желание выпить не появится (уже на это не будет хватать времени).

Другое исследование этих ученых связывает употребление алкоголя во время беременности и IQ ребенка. И здесь выводы также однозначны: если беременная женщина употребляет алкоголь, коэффициент интеллекта ее ребенка оказывается ниже, чем у родителей на несколько пунктов, если нет – то выше на 2-3 пункта.

Кроме того, ученые отмечают, что алкоголь как метод борьбы со стрессом приводит к алкогольной зависимости значительно чаще, чем другие причины для употребления спиртного. Алкоголь чудодейственным не бывает, а высокий интеллект, данный человеку от природы, алкоголь способен разрушить.

похожие статьи
05 Декабря 2018 Нужно ли пить Омега-3?
Кажется, уже все знают, что пить витаминно-минеральные комплексы просто так не надо – врач назначает их только некоторым категориям людей: во время беременности, детям – для профилактики рахита, пожилым, для восполнения дефицита железа. А что насчет Омега-3? Нужно ли принимать их в виде добавок?
30 Ноября 2018 4 лайфхака, как пережить зиму
Крепкий иммунитет, бодрость, красивая кожа и отличное настроение. Не слышали?
28 Ноября 2018 5 полезных перекусов для работы
Плотный завтрак и сытный обед не спасают от голода? Разбираемся, что делать, если «накрывает» в течение дня.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий