Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
05 Июля 2013 0 321
Предыдущая статьяСледующая статья

40 лет для беременности не помеха

Считалось, что у женщин к сорока годам снижается фертильность. Но профессор Жан Твенге опроверг это утверждение, проведя исследование почти тысячи женщин. Если женщина ведет регулярную половую жизнь, имеет половой контакт 2-3 раза в неделю, то в возрасте 35 – 40 лет вероятность забеременеть в течение года равна 82%, а в возрасте 27 – 34 года вероятность беременности составляет 85%.

Справка: фертильность – способность организма производить здоровое потомство.

Оказалось, что данные по возрастной беременности относятся к 19 веку, в 20 веке подобных исследований не проводилось. Но ведь за эти годы значительно повысилось качество жизни, далеко вперед шагнула медицина. Раньше к сорока годам у женщин значительно снижалось либидо, в этом возрасте женщину можно было считать уже пожилой.

Вероятность забеременеть от возраста не зависит, для этого надо вести здоровый образ жизни и употреблять продукты здорового питания, такой вывод сделали ученые. Они подчеркивают, что проблемы бесплодия никак не связаны с возрастом, эндометриоз и непроходимость труб – основные причины бесплодия, не возрастные заболевания. Повысить половое влечение можно с помощью четырех витаминов.

Здоровая женщина может забеременеть, выносить ребенка и благополучно родить малыша в любом возрасте до климакса.

Ранее считалось, что у возрастных рожениц велика вероятность родить ребенка – дауна или аутиста. Но последние статистические данные опровергают и это. Рождение ребенка с отклонениями в здоровье не связано с возрастом женщины, значительно чаще это определяется образом жизни, питанием и средой проживания.

похожие статьи
18 Сентября 2018 4 неожиданных изменения, которые произойдут с вашим телом, если вы включите в свой рацион растительные жиры
Они содержатся в шпинате, петрушке, укропе, миндале, фундуке и остальных орехах; оливковом, подсолнечном, рыжиковом, пальмовом, рапсовом и других маслах, а также в спредах; семечках и авокадо.
14 Сентября 2018 Кофе с молоком: польза или вред?
Вот что говорит наука.
12 Сентября 2018 Как похудеть, исходя из вашего типа фигуры?
Разбираемся, может ли «груша» превратиться в «песочные часы».
Комментарии (0)
    Добавить комментарий