Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
07 Сентября 2018 0 43
Предыдущая статьяСледующая статья

4 причины не сидеть на диетах

Диеты привлекательны тем, что обещают быстрый результат за короткий срок. Почему диетологи все равно их не рекомендуют?

Интересно, что люди, которые никогда не прибегали к этому способу прийти в форму, часто весят меньше, чем те, кто делает это регулярно. Это связано с изменениями гормонального фона и психологическими факторами.

  • Диеты заставляют вас переедать – как правило, худеющие при малейшем «срыве» съедают в среднем на 50% больше, чем тем, кто питается полноценно и сбалансированно. Это «компенсация», которую мозг требует за стресс из-за голодания.
  • Вы, наоборот, набираете лишний вес – если пища попадает в организм 1-2 раза в день, и ее калорийность явно недостаточна, он начинает запасать энергию впрок. Такой механизм заложен в нас эволюцией и необходим для выживания.
  • Сохранить результат невозможно – все подобные системы дают краткосрочный эффект. В основном он достигается вовсе не за счет сжигания жира, а благодаря потере воды.
  • Повышается риск диабета, болезней сердца и иммунных заболеваний. Исключая какие-либо пищевые группы из своего питания, вы автоматически вырезаете из него часть нутриентов: белков, жиров, углеводов, витаминов, фитонутриентов. Особенно в этом плане опасны «монодиеты», которые базируются на употреблении всего одного продукта.

Что делать:

придерживайтесь здорового рациона – он основан на потреблении овощей, фруктов, бобовых, орехов, нежирных молочных и мясных продуктов, рыбы, растительных жиров (различных масел – оливкового, пальмового, кукурузного), круп;

  • увеличивайте физическую активность – нужно сжигать больше, чем вы получаете с пищей.

 

 

 

похожие статьи
20 Сентября 2018 5 вещей, которые происходят с вашим телом, когда вы забрасываете тренировки
Как организм реагирует на то, что вы «забили» на спорт?
18 Сентября 2018 4 неожиданных изменения, которые произойдут с вашим телом, если вы включите в свой рацион растительные жиры
Они содержатся в шпинате, петрушке, укропе, миндале, фундуке и остальных орехах; оливковом, подсолнечном, рыжиковом, пальмовом, рапсовом и других маслах, а также в спредах; семечках и авокадо.
14 Сентября 2018 Кофе с молоком: польза или вред?
Вот что говорит наука.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий