Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
26 Июля 2018 0 97
Предыдущая статьяСледующая статья

8 вещей, которые не помогают снять стресс

Как правило, мы прибегаем хотя бы к одному из них, а некоторые – пользуются всеми сразу.

Просмотр телевизора и ленты новостей в соцсетях

Как вы проводите вечера после работы? Психологи из Германии и Нидерландов считают, что люди, которые привыкли отдыхать на диване, щелкая кнопки пульта, рискуют еще больше усугубить свое состояние. Телевизор и видеоигры заставляют откладывать дела, что приводит к появлению чувства вины. Чем больше их со временем накапливается, тем больше они начинают тяготить – со временем медиа из ресурса для восстановления превращаются в монстра, который их истощает. То же самое касается и социальных сетей.

Анализ ситуации

Популярно мнение, что для того, чтобы отпустить ситуацию, которая вас тревожит, нужно хорошо все обдумать, взвесить все «за» и «против». В реальности, чем чаще вы прокручиваете одни и те же мысли в голове, тем выше риск, что они станут навязчивыми. Лучше отвлечь себя работой и физической нагрузкой.

Вы загружаете себя «по полной»

Чтобы на мысли о проблеме времени не оставалось совсем. На самом деле так ваш уровень стресса автоматически становится еще больше. Как только вы начинаете ощущать тревогу – сбавляйте темп.

Обсуждение проблемы с друзьями и близкими

Исследования показывают, что когда люди начинают обсуждать с кем-либо свои проблемы, уровень кортизола – гормона стресса – повышается также, как если бы ситуация, о которой идет речь, произошла только что. Вместо этого эксперты рекомендуют поговорить о проблеме один раз, а затем переключить внимание на возможные решения.

«Больше спите»

Считается, что для восстановления организму нужно 8 часов сна, но по факту эта норма индивидуальна. Многие люди после 8-9 часов сна чувствуют себя уставшими, разбитыми, и ограничиваются 6-7 часами. Лучше исходить собственных потребностей организма.

Сладкое

Скупая в магазине сникерсы размера XXL, вы получаете минутное удовольствие и очень много калорий, добавленного сахара и жира, который скорее всего отложиться на ваших бедрах, животе, руках, подбородке и щеках. Даже очень сильный стресс того не стоит.

Употребление алкоголя

Вы, вероятно, хотя бы раз выпивали бокал вина или коктейль, чтобы расслабиться. И, скорее всего, действительно чувствовали себя после этого лучше. Тем не менее, исследования говорят о том, что у людей, которые употребляют алкоголь даже всего пять раз в месяц, происходят изменения в уровнях гормонов, в том числе, регулирующих нервную систему. Это приводит к нервозности, раздражительности – вы еще больше усугубляете свое состояние.

Курение

Сигарета не помогает снять стресс, считают ученые из Соединенного Королевства. В 2014 году они провели исследование, которое показало, что снизить его помогает только полный отказ от табака. Ученые оценивали уровни определенных факторов психического здоровья у курильщиков до и после того, как они попытались бросить курить. Те, кому удалось избавиться от этой привычки, ощущали значительное снижение тревоги, депрессии и стресса. Курильщики, которые пытались, но не смогли бросить, фактически стали еще более нервными и раздражительными, чем перед исследованием.

похожие статьи
20 Сентября 2018 5 вещей, которые происходят с вашим телом, когда вы забрасываете тренировки
Как организм реагирует на то, что вы «забили» на спорт?
18 Сентября 2018 4 неожиданных изменения, которые произойдут с вашим телом, если вы включите в свой рацион растительные жиры
Они содержатся в шпинате, петрушке, укропе, миндале, фундуке и остальных орехах; оливковом, подсолнечном, рыжиковом, пальмовом, рапсовом и других маслах, а также в спредах; семечках и авокадо.
14 Сентября 2018 Кофе с молоком: польза или вред?
Вот что говорит наука.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий