Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
23 Июля 2018 0 63
Предыдущая статьяСледующая статья

5 здоровых источников белка

Самые полезные продукты для обновления клеток и построения мышц, которые придают телу красивый рельеф.

#1. Нежирное мясо

Мясо – источник животного белка, витаминов и минералов, включая железо, цинк и витамины группы В. Также это один из основных источников витамина B12. Отдавайте предпочтение постному мясу без кожи и используйте правильные способы приготовления – варку на пару и запекание.

#2. Рыба

Помимо протеина рыба содержит много витаминов и минералов. В жирной морской рыбе есть омега-3 жирные кислоты, которые повышают эластичность сосудов и снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Постарайтесь включать различные виды рыбы в свой рацион 2-3 раза в неделю – запекать ее или готовить на пару, а вот консервов лучше избегать. В них содержится много соли, которая может стать причиной повышения артериального давления.

#3. Яйца

Яичный белок – прекрасный источник протеина. Максимальную пользу вы получите, если будете варить яйца – от жарки лучше воздержаться.

#4. Бобовые

Фасоль, нут, чечевица – источники растительного белка. Он усваивается практически также хорошо, как и животный. Кроме того, эти продукты богаты грубым волокном и витаминами различных групп.

#5. Орехи

Фундук, миндаль, грецкие – содержат много белка, полезных жирных кислот Омега-3 и Омега-9, клетчатку и витамины. Однако злоупотреблять ими не стоит – достаточно 5-7 орешков в день. Не стоит забывать, что орехи, хотя и полезные, но все же очень калорийные продукты. 

 

похожие статьи
15 Августа 2018 10 подсказок, которые помогут сделать ваше питание более здоровым
Вот что рекомендует делать Национальная служба здравоохранения Англии.
14 Августа 2018 Фрукты и овощи: 3 факта, которые имеют значение для вашего здоровья
Вещества, которые в них содержатся – сокровища для вашего тела – они сделают его красивым и стройным.
13 Августа 2018 6 главных источников добавленного сахара
Все вокруг говорят о том, что в нашем рационе слишком много сахара. Откуда он берется, если вы практически не едите сладкого?
Комментарии (0)
    Добавить комментарий