Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
23 Июля 2018 0 96
Предыдущая статьяСледующая статья

5 здоровых источников белка

Самые полезные продукты для обновления клеток и построения мышц, которые придают телу красивый рельеф.

#1. Нежирное мясо

Мясо – источник животного белка, витаминов и минералов, включая железо, цинк и витамины группы В. Также это один из основных источников витамина B12. Отдавайте предпочтение постному мясу без кожи и используйте правильные способы приготовления – варку на пару и запекание.

#2. Рыба

Помимо протеина рыба содержит много витаминов и минералов. В жирной морской рыбе есть омега-3 жирные кислоты, которые повышают эластичность сосудов и снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Постарайтесь включать различные виды рыбы в свой рацион 2-3 раза в неделю – запекать ее или готовить на пару, а вот консервов лучше избегать. В них содержится много соли, которая может стать причиной повышения артериального давления.

#3. Яйца

Яичный белок – прекрасный источник протеина. Максимальную пользу вы получите, если будете варить яйца – от жарки лучше воздержаться.

#4. Бобовые

Фасоль, нут, чечевица – источники растительного белка. Он усваивается практически также хорошо, как и животный. Кроме того, эти продукты богаты грубым волокном и витаминами различных групп.

#5. Орехи

Фундук, миндаль, грецкие – содержат много белка, полезных жирных кислот Омега-3 и Омега-9, клетчатку и витамины. Однако злоупотреблять ими не стоит – достаточно 5-7 орешков в день. Не стоит забывать, что орехи, хотя и полезные, но все же очень калорийные продукты. 

 

похожие статьи
18 Сентября 2018 4 неожиданных изменения, которые произойдут с вашим телом, если вы включите в свой рацион растительные жиры
Они содержатся в шпинате, петрушке, укропе, миндале, фундуке и остальных орехах; оливковом, подсолнечном, рыжиковом, пальмовом, рапсовом и других маслах, а также в спредах; семечках и авокадо.
14 Сентября 2018 Кофе с молоком: польза или вред?
Вот что говорит наука.
12 Сентября 2018 Как похудеть, исходя из вашего типа фигуры?
Разбираемся, может ли «груша» превратиться в «песочные часы».
Комментарии (0)
    Добавить комментарий