Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
20 Июля 2018 0 123
Предыдущая статьяСледующая статья

Пожиратели сил: 4 привычки, которые крадут у вас энергию

Вы только проснулись, но уже хотите упасть на кровать и не вставать до следующего утра? Возможно, виноваты ваши привычки.


Регулярный недосып

«Отоспимся в гробах» – смешная, но грустная фраза. Ученые из США изучали связь между синдромом хронической усталости и нехваткой сна. Как выяснилось, недосып, накопленный за 2-3 недели нельзя компенсировать даже полноценным многочасовым сном в выходные. Ухудшаются показатели нервной, сердечно-сосудистой и репродуктивной систем организма. Недосыпая, вы сами делаете шаги в сторону гроба. Постарайтесь беречь себя и спать 7-8 часов.

Вы почти не двигаетесь

Дорога до работы или до магазина – не в счет. Речь о тренировках. Во время занятий активируется коронарная и нервная система – в кровь начинают выбрасываться различные гормоны, которые не только стимулируют сжигание жира, повышают настроение, но еще и заряжают энергией.

В вашем рационе очень много сахара

Связь между сахаром и синдромом хронической усталости доказана. Да что там говорить, пожалуй, каждый замечал, что после сладкого клонит в сон. Опасность кроется не только в десертах – сахар содержится в добавленном виде в огромном количестве продуктов: хлебе, колбасных продуктах, мясных полуфабрикатах, он есть в «полезных» мюслях и батончиках. Постарайтесь минимизировать промышленно переработанные продукты в своем рационе и обращать внимание на состав, указанный на этикетке.

Вы привыкли терпеть болевые ощущения

Болит голова, желудок, почки, но вы мужественно терпите и не пьете таблетки, ведь это – сплошная химия, от которой будет только хуже! Накачиваться препаратами без назначения врача не стоит, но и откладывать поход к врачу тоже не надо. Постоянная боль угнетающе действует на нервную систему, провоцирует депрессию, апатию, истощает ресурсы организма. Постарайтесь установить причины – пройти обследование и устранить их.

похожие статьи
16 Октября 2018 6 законов здорового питания, которые оказались ложью
О правильном питании мифов больше, чем о Геракле. Сначала что-нибудь запрещают, потом пишут, что без этого нельзя. Какие правила устарели?
15 Октября 2018 5 секретов идеального здоровья
Пошаговая инструкция.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий