Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
07 Июня 2018 0 72
Предыдущая статьяСледующая статья

3 продукта, которые можно есть после тренировки

Вы можете свести все свои усилия на нет, если после тренировке выбираете не те продукты. Как правильно восстанавливать потерю протеина и микроэлементов?

После тренировки рекомендуется выдержать получасовую паузу и уже после этого перекусить. Необходимо закрыть белково-углеводное окно. Углеводы нужны для того, чтобы восстановить уровень гликогена (источника энергии для мышц), а белки – для того, чтобы «отремонтировать» мелкие повреждения мышц. При этом углеводы могут быть простыми и иметь высокий гликемический индекс. А теперь по порядку.

                                             Бананы                                               

Это оптимальный вариант простых углеводов. Они быстро поднимают уровень инсулина в крови. А этот гормон, как известно, оказывает влияние на синтез белка. Если не простимулировать его выработку – мышцы не получат питательных веществ для восстановления и будут разрушаться.

 Яйца

Правильно сварить 1-2 яйца вкрутую – в них много протеина, который компенсирует затраты и при этом мало калорий – менее 100.

    Куриная грудка

«Чистый» протеин практически без жира. Главное – приготовить ее на пару или сварить. При жарке или запекании количество жира в этом продукте будет выше.

 

похожие статьи
17 Июля 2018 Жечь жиры: продукты, которые помогают худеть
Вот что думают о похудении ученые.
13 Июля 2018 4 идеи для завтрака, который придаст вам сил
Многие напрасно пренебрегают завтраком. В то время как пища может быть не только источником энергии, но и источником витаминов, полезных жиров и аминокислот, которые так нужны вашему телу. 4 варианта вкусного и здорового завтрака, которые сделают ваше утро лучше – в этом посте.
10 Июля 2018 Пищевая зависимость – что это такое
Пищевую зависимость сегодня ставят в один ряд с курением и даже с наркоманией – психологи и врачи трактуют аддикцию как непреодолимую потребность повторить какое-то действие. Человек, страдающий пищевой зависимостью, хочет есть постоянно, даже тогда, когда он сыт. При этом испытывает сильное удовольствие от процесса употребления пищи. И чтобы испытывать его больше и чаще – увеличивает её количество. С пищевой зависимостью сталкивался, наверно, каждый человек. Почему мы попадаем в эту ловушку и как вернуть гармонию в отношения с едой – в этом посте.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий