Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
27 Апреля 2018 0 135
Предыдущая статьяСледующая статья

Минус 6 кг: исключите эти продукты

Для того, чтобы обрести желаемую форму, вовсе необязательно сидеть на жестких диетах и сильно ограничивать себя в питании. Попробуйте исключить самые калорийные продукты – именно из-за них сильно увеличивается общая калорийность суточного рациона.

Готовые соусы

Соус для салата «цезарь», майонез, «терияки», «сырный» и другие – они делают блюда не только более вкусными, но еще и более тяжелыми – на 300-350 калорий, не давая при этом чувство насыщения. Откажитесь от них, вместе с этим увеличивая физические нагрузки – так потеря лишних килограммов будет проходить значительно легче.

Переработанное мясо

Полуфабрикаты, сосиски, колбасные продукты в отличии от мяса состоят в основном не из полезного питательного белка, а из жиров. Кроме того, в их состав входит большое количество соли, а соль как известно задерживает воду, отчего появляется отечность и вес никак не уходит.

Выпечка

Круассаны, пирожные, сдобные булочки – выпечка сама по себе достаточно калорийна, при этом состоит из легкодоступных углеводов. Они быстро расщепляются до глюкозы, из-за чего в крови повышается ее уровень, и мы чувствуем прилив сил. Но он падает также быстро, снова провоцируя чувство голода. В результате мы переедаем.

Основу здорового питания должны составлять овощи – свежие и приготовленные в любом виде, например, овощные крем-супы, рагу; фрукты, бобовые и продукты из цельного зерна: цельнозерновой хлеб, макароны и грубая овсянка. Рекомендуется увеличивать потребление рыбы и птицы, снижая при этом количество красного мяса. Также полезны кисломолочные продукты с невысоким процентом жирности – в них содержатся полезные бактерии, которые улучшают метаболизм. Такой рацион не только поможет ускорить сжигание жировых отложений, но и надолго сохранить форму.

 

похожие статьи
18 Сентября 2018 4 неожиданных изменения, которые произойдут с вашим телом, если вы включите в свой рацион растительные жиры
Они содержатся в шпинате, петрушке, укропе, миндале, фундуке и остальных орехах; оливковом, подсолнечном, рыжиковом, пальмовом, рапсовом и других маслах, а также в спредах; семечках и авокадо.
14 Сентября 2018 Кофе с молоком: польза или вред?
Вот что говорит наука.
12 Сентября 2018 Как похудеть, исходя из вашего типа фигуры?
Разбираемся, может ли «груша» превратиться в «песочные часы».
Комментарии (0)
    Добавить комментарий